
26 из 28
Стейки из говядины в соусе Понзу

Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Ингредиенты для 2 порций
- 2 говяжих стейка весом по 175 г
- 3 ст. л. соуса Понзу Лимон Kikkoman
- 1 ст. л. оливкового масла
- соус Teriyaki Kikkoman по своему вкусу
Для батата на гриле:
- 1 кг батата
- 60 г сливочного масла
Приготовление
Воду довести до кипения в кастрюле, положить в кастрюлю батат в кожуре и дождаться повторного закипания. Затем вынуть батат, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кружками и выложить на решетку гриля. Жарить до готовности на гриле около 10 минут на среднем огне, затем смазать растопленным сливочным маслом.
В шейкере смешать соус Понзу Лимон Kikkoman с оливковым маслом. Приготовленным маринадом полить мясо и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Выложить стейки на гриль и готовить до желаемой степени прожарки. Глазировать любимым соусом Teriyaki Kikkoman с двух сторон. Подать стейки горячими с приготовленным на гриле бататом и салатом по своему вкусу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Ингредиенты для 2 порций
- 2 говяжих стейка весом по 175 г
- 3 ст. л. соуса Понзу Лимон Kikkoman
- 1 ст. л. оливкового масла
- соус Teriyaki Kikkoman по своему вкусу
Для батата на гриле:
- 1 кг батата
- 60 г сливочного масла