Стейки из батата с разноцветными овощами и кремом из авокадо
Поиск
Фильтр
Стейки из батата с разноцветными овощами и кремом из авокадо
Bookmark
3 из 238

Стейки из батата с разноцветными овощами и кремом из авокадо

Время приготовления 35 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1312 кДж / 314 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для крема из авокадо:

  • ½ большого авокадо
  • 100 мл миндального молока
  • 2 ст. л. густого кокосового молока
  • ½ ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • немного соли и свежемолотого перца

Для овощного гарнира:

  • по 100 г красного и желтого перца
  • 100 г кенийской фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • немного соли и свежемолотого перца

Для стейков из батата:

Приготовление

  1. Для приготовления крема из авокадо удалить из авокадо косточку, вынуть мякоть и нарезать ее крупными кусочками. Затем пюрировать блендером с миндальным и кокосовым молоком. Пюрированную смесь поместить в кастрюлю, подогреть и приправить лимонным соком, сахаром, солью и перцем.
  2. Для приготовления овощного гарнира удалить из сладкого перца сердцевину и зерна. Перец помыть и нарезать соломкой. Стручки кенийской фасоли помыть, концы обрезать. Разогреть растительное масло в сковороде, пассеровать на нем фасоль и перец с добавлением соли и перца.
  3. Для приготовления стейков помыть батат и нарезать наискосок на кружки толщиной примерно 1,5 см. Выложить кружки батата в один слой на тарелку, обернуть тарелку пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при 450 Вт от 4 до 5 минут. Затем вынуть, снять пищевую пленку, батат слегка охладить и посыпать с обеих сторон мукой.
  4. Разогреть маргарин в сковороде и обжарить на нем кружки батата на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку и убрать в теплое место.
  5. Сахар и яблочный сок поместить в сковороду и уваривать до густой консистенции. Влить соевый соус, довести до кипения для получения соуса. В сковороду с соусом выложить батат и карамелизовать.
  6. Овощной гарнир разложить по тарелкам, сверху красиво выложить стейки из батата, полить ровным слоем оставшегося соуса и подать блюдо в сопровождении крема из авокадо.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

Для крема из авокадо:

  • ½ большого авокадо
  • 100 мл миндального молока
  • 2 ст. л. густого кокосового молока
  • ½ ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • немного соли и свежемолотого перца

Для овощного гарнира:

  • по 100 г красного и желтого перца
  • 100 г кенийской фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • немного соли и свежемолотого перца

Для стейков из батата: