
Стейк филе-миньон

Ингредиенты для 4 порций
- 1 филе-миньон (600 г)
- 2 ч. л. меда
- 30 г свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. арахисового масла
- 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»
- 500 г тыквы
- 300 г картофеля батат
- 2 брюквы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 щепотки пряной смеси «4 специи» катр-эпис
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- перец
Приготовление
Очистить имбирь с чесноком и потереть в глубокую тарелку или миску. Добавить соус Kikkoman Ponzu «Чили» и мед. Смешать, положить в соус филе-миньон и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час, изредка переворачивать.
В это время подготовить овощи. Разрезать тыкву на кусочки толщиной 1 см, очистить картофель батат и брюкву и нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Налить оливковое масло в сковороду, добавить овощи и смесь пряностей катр-эпис, тушить на среднем огне. Затем добавить натурально сваренный соевый соус и 1 ч. л. воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще примерно 15 минут, изредка перемешивая.
Вынуть филе-миньон из маринада, дать стечь жидкости и жарить на арахисовом масле на сильном огне 10 минут, часто переворачивая. Добавить маринад и постоянно помешивая, уварить до состояния густого соуса, поперчить по вкусу.
Филе нарезать на кусочки, выложить на тарелки и подать с овощами и соусом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 филе-миньон (600 г)
- 2 ч. л. меда
- 30 г свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. арахисового масла
- 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»
- 500 г тыквы
- 300 г картофеля батат
- 2 брюквы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 щепотки пряной смеси «4 специи» катр-эпис
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- перец