
Спринг-роллы с морепродуктами

Ингредиенты для 4 порций
- 1 зубчик чеснока
- 5 г имбиря
- 200 г белокочанной капусты
- 1/3 стебля лука-батуна
- соль и перец по вкусу
- 100 г куриной грудки
- 50 г кальмаров
- 50 г очищенных креветок
- 50 г лосося
- 1/2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 24 кружка готового теста для пельменей гёдза
- 1/3 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ч. л. уксуса
- 1/2 ст. л. кунжутного масла
- паста чили
Приготовление
Чеснок, имбирь и белокочанную капусту мелко измельчить. Посолить, помять и отжать выделившийся сок, воспользовавшись хлопчатобумажным полотенцем. Куриную грудку измельчить в мясорубке с решеткой диаметром 4 мм, хорошо вымешать.
С кальмаров снять пленку, креветки и лосось очистить и крупно измельчить. Положить все в миску и смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman.
Мариновать 10–15 минут в холодильнике. Затем смешать морепродукты с курицей и белокочанной капустой.
Выложить столовую ложку начинки поперек каждого кружка теста для пельменей гёдза, затем свернуть блинчиком цилиндрической формы. Для лучшего слипания можно смочить водой края теста.
Блинчики обжарить до хрустящей золотистой корочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Подать на стол горячимис соусом и листьями салата.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 зубчик чеснока
- 5 г имбиря
- 200 г белокочанной капусты
- 1/3 стебля лука-батуна
- соль и перец по вкусу
- 100 г куриной грудки
- 50 г кальмаров
- 50 г очищенных креветок
- 50 г лосося
- 1/2 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 24 кружка готового теста для пельменей гёдза
- 1/3 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ч. л. уксуса
- 1/2 ст. л. кунжутного масла
- паста чили