
Спринг-роллы с баклажанами в соусе терияки

Ингредиенты для 4 порций
Для баклажанов в соусе терияки:
- 1 большой баклажан
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- 1 ст. л. кунжутного масла
Для начинки:
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая морковь
- 1/2 огурца
- 1 сердцевина зеленого салата
- 1 пучок свежей мяты
- 12 листов рисовой бумаги
- 150 г отварной рисовой лапши
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- 2 ч. л. кунжута
- 3 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- 1 ст. л. порезанного кольцами лука-батуна
Приготовление
Для приготовления баклажанов в соусе терияки баклажаны очистить, помыть и нарезать кубиками (около 1 x 1 см). Сильно разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем баклажаны со всех сторон и вынуть из сковороды. Убавить огонь, влить маринад Teriyaki, сироп и кунжутное масло в выделившийся при жарке сок, довести до кипения, положить баклажаны и готовить 3–4 минуты. При этом баклажаны постоянно погружать в соус постоянным помешиванием.
Для приготовления начинки сладкий перец разрезать пополам и очистить, морковь почистить, огурцы очистить. Овощи нарезать тонкой соломкой. Помыть салат и мяту и просушить в центрифуге для сушки салатов.
Рисовую бумагу коротко опустить в теплую воду, вынуть и разложить на влажной салфетке. На каждый лист положить по 1 листу салата, рисовую лапшу, баклажаны, нарезанные овощи и мяту. Осторожно завернуть края рисовой бумаги и свернуть ролл в трубочку. Разрезать пополам.
Для приготовления соуса почистить чеснок, продавить через чесночный пресс и смешать с маринадом Teriyaki, кунжутом, соком лайма, сахарным сиропом и луком-батуном. Спринг-роллы подать с соусом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для баклажанов в соусе терияки:
- 1 большой баклажан
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- 1 ст. л. кунжутного масла
Для начинки:
- 1 красный сладкий перец
- 1 большая морковь
- 1/2 огурца
- 1 сердцевина зеленого салата
- 1 пучок свежей мяты
- 12 листов рисовой бумаги
- 150 г отварной рисовой лапши
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- 2 ч. л. кунжута
- 3 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- 1 ст. л. порезанного кольцами лука-батуна