Поиск
Фильтр
Спринг-роллы с баклажанами в соусе терияки
Bookmark
18 из 291

Спринг-роллы с баклажанами в соусе терияки

Спринг-роллы с баклажанами в соусе терияки
Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1675 кДж / 400 ккал
Жиры: 14.3 г
Белки: 10.7 г
Углеводы: 54.2 г

Ингредиенты для 4 порций

Для баклажанов в соусе терияки:

Для начинки:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 1/2 огурца
  • 1 сердцевина зеленого салата
  • 1 пучок свежей мяты
  • 12 листов рисовой бумаги
  • 150 г отварной рисовой лапши

Для соуса:

Приготовление

Для приготовления баклажанов в соусе терияки баклажаны очистить, помыть и нарезать кубиками (около 1 x 1 см). Сильно разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем баклажаны со всех сторон и вынуть из сковороды. Убавить огонь, влить маринад Teriyaki, сироп и кунжутное масло в выделившийся при жарке сок, довести до кипения, положить баклажаны и готовить 3–4 минуты. При этом баклажаны постоянно погружать в соус постоянным помешиванием.

Для приготовления начинки сладкий перец разрезать пополам и очистить, морковь почистить, огурцы очистить. Овощи нарезать тонкой соломкой. Помыть салат и мяту и просушить в центрифуге для сушки салатов.

Рисовую бумагу коротко опустить в теплую воду, вынуть и разложить на влажной салфетке. На каждый лист положить по 1 листу салата, рисовую лапшу, баклажаны, нарезанные овощи и мяту. Осторожно завернуть края рисовой бумаги и свернуть ролл в трубочку. Разрезать пополам.

Для приготовления соуса почистить чеснок, продавить через чесночный пресс и смешать с маринадом Teriyaki, кунжутом, соком лайма, сахарным сиропом и луком-батуном. Спринг-роллы подать с соусом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1675 кДж / 400 ккал
Жиры: 14.3 г
Белки: 10.7 г
Углеводы: 54.2 г

Ингредиенты для 4 порций

Для баклажанов в соусе терияки:

Для начинки:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • 1/2 огурца
  • 1 сердцевина зеленого салата
  • 1 пучок свежей мяты
  • 12 листов рисовой бумаги
  • 150 г отварной рисовой лапши

Для соуса: