
Спагетти с лососем в пергаменте «аль карточчо»

Ингредиенты для 4 порций
- 4 филе лосося, без кожи (600 г)
- 300 г спагетти
- 100 г сливок с жирностью 20-30%
- 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 ч. л. смеси прованских трав
- натертая цедра одного лимона
Приготовление
Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать 4 листа пергаментной бумаги размером 30x45 см. Перемешать натурально сваренный соевый соус Kikkoman, сливки, цедру лимона и половину смеси трав в маленькой чашке. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и варить в ней спагетти не дольше 5 минут. Остальное время они будут готовиться в духовке. Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования.
Спагетти и замороженный зеленый горошек выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и смесь из сливок. Крахмал, содержащийся в воде из-под спагетти, обеспечит соусу вязкость, и он будет лучше взаимодействовать с пастой. Разложить спагетти на четырех кусках пергамента бумаги, сверху порции положить по одному филе лосося и посыпать оставшимися специями. Завернуть каждую порцию в пергамент конвертом так, чтобы не выходил пар. Выложить конверты на противень и выпекать в духовке 12 минут. Сразу подать на стол и раскрыть конверты со спагетти и лососем непосредственно перед употреблением.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 4 филе лосося, без кожи (600 г)
- 300 г спагетти
- 100 г сливок с жирностью 20-30%
- 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 ч. л. смеси прованских трав
- натертая цедра одного лимона