
Спагетти с брокколи, соусом песто и глазированным нутом

Ингредиенты для 4 порций
Лапша:
- 300 г спагетти
- 250 г брокколи
- 100 г сыра пармезан, мелко натертого
- 100 г сливок 20-30% жирности
- 40 г кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Для обжаренного нута:
- 20 г мёда
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 20 мл томатной пасты
- 20 г оливкового масла
- 400 г консервированного нута, без жидкости
Для сервировки:
- 130 г вяленых томатов
- 10 г кедровых орехов
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Налить воду в пароварку или кастрюлю с подходящим для приготовления на пару ситом и довести до кипения. Положить бумагу для выпечки на противень. Разделить брокколи на крупные соцветия одинакового размера. Положить в пароварку и закрыть крышкой.
Готовить на пару 6 минут. Приготовленную на пару брокколи положить в блендер, добавить чеснок, сливки, 30 мл натурально сваренного соевого соуса, тертый пармезан и 40 г кедровых орехов. Смешивать в течение одной минуты до полученияоднородной массы.
В отдельной миске смешать мед с 50 мл соевого соуса, томатной пастой и маслом. Затем положить в нее нут без жидкости и вымешать его в соусе. Выложить нут на подготовленный противень и обжаривать его в духовке 20 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.
Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и сварить в ней спагетти с до состояния «аль денте». Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования. Спагетти выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и соус. Перемешивать на среднем огне в течение одной минуты до готовности. Выложить спагетти на четыре тарелки и добавить обжаренный нут.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Лапша:
- 300 г спагетти
- 250 г брокколи
- 100 г сыра пармезан, мелко натертого
- 100 г сливок 20-30% жирности
- 40 г кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Для обжаренного нута:
- 20 г мёда
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 20 мл томатной пасты
- 20 г оливкового масла
- 400 г консервированного нута, без жидкости
Для сервировки:
- 130 г вяленых томатов
- 10 г кедровых орехов