Спагетти с брокколи, соусом песто и глазированным нутом

Ингредиенты

4 порции

Лапша:

300 г
спагетти
250 г
брокколи
100 г
сыра пармезан, мелко натертого
100 г
сливок 20-30% жирности
40 г
кедровых орехов
3 
зубчика чеснока, раздавленные

Для обжаренного нута:

20 г
мёда
20 мл
томатной пасты
20 мл
оливкового масла
400 г
консервированного нута, без жидкости

Для сервировки:

130 г
вяленых томатов
10 г
кедровых орехов
Пищевая ценность (на порцию): 3071 кДж  /  734 ккал
28 г Жиры
33 г Белки
85 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Налить воду в пароварку или кастрюлю с подходящим для приготовления на пару ситом и довести до кипения. Положить бумагу для выпечки на противень. Разделить брокколи на крупные соцветия одинакового размера. Положить в пароварку и закрыть крышкой.

Шаг 2

Готовить на пару 6 минут. Приготовленную на пару брокколи положить в блендер, добавить чеснок, сливки, 30 мл натурально сваренного соевого соуса, тертый пармезан и 40 г кедровых орехов. Смешивать в течение одной минуты до полученияоднородной массы.

Шаг 3

В отдельной миске смешать мед с 50 мл соевого соуса, томатной пастой и маслом. Затем положить в нее нут без жидкости и вымешать его в соусе. Выложить нут на подготовленный противень и обжаривать его в духовке 20 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.

Шаг 4

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и сварить в ней спагетти с до состояния «аль денте». Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования. Спагетти выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и соус. Перемешивать на среднем огне в течение одной минуты до готовности. Выложить спагетти на четыре тарелки и добавить обжаренный нут.

Рецепт-ID: 47

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть духовку до 180 градусов. Налить воду в пароварку или кастрюлю с подходящим для приготовления на пару ситом и довести до кипения. Положить бумагу для выпечки на противень. Разделить брокколи на крупные соцветия одинакового размера. Положить в пароварку и закрыть крышкой.

Готовить на пару 6 минут. Приготовленную на пару брокколи положить в блендер, добавить чеснок, сливки, 30 мл натурально сваренного соевого соуса, тертый пармезан и 40 г кедровых орехов. Смешивать в течение одной минуты до полученияоднородной массы.

В отдельной миске смешать мед с 50 мл соевого соуса, томатной пастой и маслом. Затем положить в нее нут без жидкости и вымешать его в соусе. Выложить нут на подготовленный противень и обжаривать его в духовке 20 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.

Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить и сварить в ней спагетти с до состояния «аль денте». Слить воду из спагетти в отдельную посуду, оставив 100 мл для дальнейшего использования. Спагетти выложить на большую сковороду, добавить в них отлитую воду и соус. Перемешивать на среднем огне в течение одной минуты до готовности. Выложить спагетти на четыре тарелки и добавить обжаренный нут.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.