Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом
Поиск
Фильтр
Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом
Bookmark
22 из 172

Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом

Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом
Общее время 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1009 кДж / 241 ккал
Жиры: 15.3 г
Белки: 18.7 г
Углеводы: 5.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 3 зубчика чеснока
  • ½ маленькой луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 банка консервированного тунца, в растительном масле (= 185 г)
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 100 г твердого тофу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. каперсов
  • ½ ч. л. соли
  • немного свежемолотого белого перца

Приготовление

  1. Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кружками. Нагреть ½ ст. л. масла в кастрюле, добавить чеснок, лук и подрумянить. Влить белое вино, довести до кипения, переложить смесь в блендер.
  2. Из тунца слить жидкость. Разогреть еще ½ ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавить тунец и пассеровать, пока тунец не станет «сухим». Добавить 2 ст. л. соевого соуса и готовить еще немного вместе. Выложить смесь на тарелку и дать остыть.
  3. Положить смесь тунца в блендер к луку и чесноку. Добавить подсушенный тофу, оставшийся соевый соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и пюрировать. Затем положить пармезан, каперсы, соль, перец и грубо измельчить блендером. Подать на стол.

Соус-дип Банья-кауда очень хорошо сочетается с:

  • овощными палочками из моркови, сельдерея, огурцов, сладкого перца, редьки
  • отварными овощами: зеленой спаржей, молодой кукурузой, цветной капустой, брокколи

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1009 кДж / 241 ккал
Жиры: 15.3 г
Белки: 18.7 г
Углеводы: 5.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 3 зубчика чеснока
  • ½ маленькой луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 банка консервированного тунца, в растительном масле (= 185 г)
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 100 г твердого тофу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. каперсов
  • ½ ч. л. соли
  • немного свежемолотого белого перца