
12 из 15
Соус-дип Банья-кауда с тофу и соевым соусом
Натурально сваренный соевый соус
Маринады, заправки и соусы
Рыба
Новогодние и рождественские блюда
Время приготовления < 20 минут

Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1009 кДж / 241 ккал
Жиры:
15.3 г
Белки:
18.7 г
Углеводы:
5.8 г
Ингредиенты для 4 порций
- 3 зубчика чеснока
- ½ маленькой луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого вина
- 1 банка консервированного тунца, в растительном масле (= 185 г)
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 г твердого тофу
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. каперсов
- ½ ч. л. соли
- немного свежемолотого белого перца
Приготовление
- Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кружками. Нагреть ½ ст. л. масла в кастрюле, добавить чеснок, лук и подрумянить. Влить белое вино, довести до кипения, переложить смесь в блендер.
- Из тунца слить жидкость. Разогреть еще ½ ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавить тунец и пассеровать, пока тунец не станет «сухим». Добавить 2 ст. л. соевого соуса и готовить еще немного вместе. Выложить смесь на тарелку и дать остыть.
- Положить смесь тунца в блендер к луку и чесноку. Добавить подсушенный тофу, оставшийся соевый соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и пюрировать. Затем положить пармезан, каперсы, соль, перец и грубо измельчить блендером. Подать на стол.
Соус-дип Банья-кауда очень хорошо сочетается с:
- овощными палочками из моркови, сельдерея, огурцов, сладкого перца, редьки
- отварными овощами: зеленой спаржей, молодой кукурузой, цветной капустой, брокколи
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1009 кДж / 241 ккал
Жиры:
15.3 г
Белки:
18.7 г
Углеводы:
5.8 г
Ингредиенты для 4 порций
- 3 зубчика чеснока
- ½ маленькой луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого вина
- 1 банка консервированного тунца, в растительном масле (= 185 г)
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 г твердого тофу
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. каперсов
- ½ ч. л. соли
- немного свежемолотого белого перца