
Соте из свинины под чесночным майонезом

Ингредиенты для 4 порций
- 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 120 мл мирина (или сладкого вина)
- 480 г свиного филе
- пшеничная мука
- 1 ст. л. Масла
- немного петрушки
Для апельсиново-морковного соуса:
- 200 г моркови
- 20 г сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. соуса вок Kikkoman
- 2-3 веточки тимьяна
- 1-2 ч. л. сахара
Для чесночно-майонезного лука-порея:
- ½ стебля лука-порея (белая мягкая часть)
- 80 г майонеза
- 3-4 дольки чеснока
Приготовление
Морковь нарезать кольцами по 7-8 мм и бланшировать. В кастрюле разогреть сливочное масло (половину приготовленного количества) и обжарить морковь. Добавить апельсиновый сок и выварить. Добавить соус для жарки Kikkoman ВОК, немного выварить и положить оставшееся сливочное масло. Затем вываривать, перемешивая тщательно соус с морковью, чтобы она пропиталась. Посыпать нарезанным тимьяном и отставить.
Лук-порей нарезать соломкой длиной 4-5 см. Тертый чеснок заправить майонезом. Смешать в миске соевый соус Kikkoman и мирин. Обтереть свиное филе и нарезать кружками толщиной в 2 см. Положить мясо на доску стороной среза кверху и отбить отбивным молотком так, чтобы мясо достигло толщины около 5 мм.
Обвалять в пшеничной муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо с двух сторон. После 7 минут жарки добавить заранее приготовленную смесь мирина и соевого соуса, вываривать на сильном огне, помешивая, чтобы соус пропитал мясо. Мясо выложить на тарелку, туда же выложить и глазированную морковь. Сверху мясо приправить чесночным майонезом с луком-пореем и украсить петрушкой.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 5 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 120 мл мирина (или сладкого вина)
- 480 г свиного филе
- пшеничная мука
- 1 ст. л. Масла
- немного петрушки
Для апельсиново-морковного соуса:
- 200 г моркови
- 20 г сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. соуса вок Kikkoman
- 2-3 веточки тимьяна
- 1-2 ч. л. сахара
Для чесночно-майонезного лука-порея:
- ½ стебля лука-порея (белая мягкая часть)
- 80 г майонеза
- 3-4 дольки чеснока