Поиск
Фильтр
Соте из свинины под чесночным майонезом
Bookmark
172 из 291

Соте из свинины под чесночным майонезом

Соте из свинины под чесночным майонезом
Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2079 кДж / 496 ккал
Жиры: 27.3 г
Белки: 29.7 г
Углеводы: 28.4 г

Ингредиенты для 4 порций

Для апельсиново-морковного соуса:

  • 200 г моркови
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. соуса вок Kikkoman
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1-2 ч. л. сахара 

Для чесночно-майонезного лука-порея:

  • ½ стебля лука-порея (белая мягкая часть)
  • 80 г майонеза
  • 3-4 дольки чеснока

Приготовление

Морковь нарезать кольцами по 7-8 мм и бланшировать. В кастрюле разогреть сливочное масло (половину приготовленного количества) и обжарить морковь. Добавить апельсиновый сок и выварить. Добавить соус для жарки Kikkoman ВОК, немного выварить и положить оставшееся сливочное масло. Затем вываривать, перемешивая тщательно соус с морковью, чтобы она пропиталась. Посыпать нарезанным тимьяном и отставить.

Лук-порей нарезать соломкой длиной 4-5 см. Тертый чеснок заправить майонезом. Смешать в миске соевый соус Kikkoman и мирин. Обтереть свиное филе и нарезать кружками толщиной в 2 см. Положить мясо на доску стороной среза кверху и отбить отбивным молотком так, чтобы мясо достигло толщины около 5 мм.

Обвалять в пшеничной муке. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо с двух сторон. После 7 минут жарки добавить заранее приготовленную смесь мирина и соевого соуса, вываривать на сильном огне, помешивая, чтобы соус пропитал мясо. Мясо выложить на тарелку, туда же выложить и глазированную морковь. Сверху мясо приправить чесночным майонезом с луком-пореем и украсить петрушкой.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2079 кДж / 496 ккал
Жиры: 27.3 г
Белки: 29.7 г
Углеводы: 28.4 г

Ингредиенты для 4 порций

Для апельсиново-морковного соуса:

  • 200 г моркови
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. соуса вок Kikkoman
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1-2 ч. л. сахара 

Для чесночно-майонезного лука-порея:

  • ½ стебля лука-порея (белая мягкая часть)
  • 80 г майонеза
  • 3-4 дольки чеснока