
10 из 291
Сочная курица в соусе терияки (караагэ)
Натурально сваренный легкий соевый соус
Mаринад Teriyaki
Легкий маринад Teriyaki
Основные блюда
Птица
Японская кухня фьюжн
Весенние блюда
Летние блюда

Ингредиенты для 4 порций
- 500 г куриного окорока без кости
- 100 мл Mаринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- 3/4 ст. л. натертого имбиря
- немного картофельного крахмала
- растительное масло для обжаривания во фритюре
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 10 мл сока лайма
- 10 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Приготовление
Маринад смешать с мелко измельченным до пюреобразного состояния имбирем и положить в полиэтиленовый пакет. Куриные окорочка с удаленными костями нарезать на кусочки и также положить в пакет. Слегка помять пакет с маринадом и кусочками мяса для лучшего распределения. Оставить мариноваться на 30 минут. Вынуть кусочки курицы и промокнуть бумажным полотенцем. Слегка обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре при температуре 170°C. Подать на стол со свежим нарезанным слайсами лимоном и соусом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г куриного окорока без кости
- 100 мл Mаринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
- 3/4 ст. л. натертого имбиря
- немного картофельного крахмала
- растительное масло для обжаривания во фритюре
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 10 мл сока лайма
- 10 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman