Поиск
Фильтр
Сливочный картофельно-луковый гратен с хрустящей корочкой
Bookmark
4 из 9

Сливочный картофельно-луковый гратен с хрустящей корочкой

Сливочный картофельно-луковый гратен с хрустящей корочкой
Общее время 50 мин
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3561 кДж / 851 ккал
Жиры: 54.4 г
Белки: 23.2 г
Углеводы: 61.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 800 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок (или можно взять 400 мл овсяного молока)
  • 200 мл овсяного молока (или обычного молока)
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 банка консервированной кукурузы (= 425 мл)
  • 125 г тертого сыра
  • мускат, молотый
  • свежемолотый перец
  • паприка, сладкая
  • острый кайенский перец
  • 4 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом
  • 100 г стручков сахарного гороха
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г панировочных сухарей 
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника

Приготовление

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами ножом или овощерезкой.
  2. Почистить чеснок и мелко измельчить, влить сливки, овсяное молоко, соевый соус и довести до кипения. Слить жидкость из кукурузы и добавить ее вместе с картофелем в сливочный соус. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Положить в соус сыр, дать ему расплавиться и приправить мускатом, перцем, паприкой и острым кайенским перцем.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Влить барбекю-соус Teriyaki c мёдом, быстро довести до кипения и поперчить по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Стручки сахарного гороха помыть и обрезать кончики. Выложить в форму для гратена слоями репчатый лук, стручки сахарного гороха и картофель.
  5. Распределить сверху кусочки размятого сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и очищенными семечками подсолнечника и поставить в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут подать готовое блюдо к столу.
Общее время 50 мин
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3561 кДж / 851 ккал
Жиры: 54.4 г
Белки: 23.2 г
Углеводы: 61.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 800 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок (или можно взять 400 мл овсяного молока)
  • 200 мл овсяного молока (или обычного молока)
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 банка консервированной кукурузы (= 425 мл)
  • 125 г тертого сыра
  • мускат, молотый
  • свежемолотый перец
  • паприка, сладкая
  • острый кайенский перец
  • 4 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом
  • 100 г стручков сахарного гороха
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г панировочных сухарей 
  • 40 г очищенных семечек подсолнечника