Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами ножом или овощерезкой.
Почистить чеснок и мелко измельчить, влить сливки, овсяное молоко, соевый соус и довести до кипения. Слить жидкость из кукурузы и добавить ее вместе с картофелем в сливочный соус. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Положить в соус сыр, дать ему расплавиться и приправить мускатом, перцем, паприкой и острым кайенским перцем.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Влить барбекю-соус Teriyaki c мёдом, быстро довести до кипения и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Стручки сахарного гороха помыть и обрезать кончики. Выложить в форму для гратена слоями репчатый лук, стручки сахарного гороха и картофель.
Распределить сверху кусочки размятого сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и очищенными семечками подсолнечника и поставить в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут подать готовое блюдо к столу.
Где почерпнуть новые идеи для кулинарных рецептов?
Нажмите на эту ссылку, чтобы подписаться на еженедельную рассылку от Kikkoman.
Вы не знаете, что приготовить сегодня?
Хотите открыть для себя новый источник кулинарного вдохновения?
Готовы попробовать новые рецепты?
Подпишитесь на нашу рассылку рецептов! Каждую неделю на ваш электронный адрес будет приходить рецепт вкусного блюда.
Приятного приготовления!
Подробная информация о содержании веб-сайта, регистрации, доставке товара, а также об условиях аннулирования заказа приведена в Заявлении о конфиденциальности нашей фирмы.