
4 из 9
Сливочный картофельно-луковый гратен с хрустящей корочкой
Натурально сваренный соевый соус
Барбекю-соус Teriyaki c медом
Основные блюда
Картофель
Вегетарианские блюда

Общее время
50 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3561 кДж / 851 ккал
Жиры:
54.4 г
Белки:
23.2 г
Углеводы:
61.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 800 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок (или можно взять 400 мл овсяного молока)
- 200 мл овсяного молока (или обычного молока)
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 банка консервированной кукурузы (= 425 мл)
- 125 г тертого сыра
- мускат, молотый
- свежемолотый перец
- паприка, сладкая
- острый кайенский перец
- 4 головки репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом
- 100 г стручков сахарного гороха
- 80 г сливочного масла
- 40 г панировочных сухарей
- 40 г очищенных семечек подсолнечника
Приготовление
- Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами ножом или овощерезкой.
- Почистить чеснок и мелко измельчить, влить сливки, овсяное молоко, соевый соус и довести до кипения. Слить жидкость из кукурузы и добавить ее вместе с картофелем в сливочный соус. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Положить в соус сыр, дать ему расплавиться и приправить мускатом, перцем, паприкой и острым кайенским перцем.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Влить барбекю-соус Teriyaki c мёдом, быстро довести до кипения и поперчить по вкусу.
- Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Стручки сахарного гороха помыть и обрезать кончики. Выложить в форму для гратена слоями репчатый лук, стручки сахарного гороха и картофель.
- Распределить сверху кусочки размятого сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и очищенными семечками подсолнечника и поставить в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут подать готовое блюдо к столу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
50 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3561 кДж / 851 ккал
Жиры:
54.4 г
Белки:
23.2 г
Углеводы:
61.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 800 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сливок (или можно взять 400 мл овсяного молока)
- 200 мл овсяного молока (или обычного молока)
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 банка консервированной кукурузы (= 425 мл)
- 125 г тертого сыра
- мускат, молотый
- свежемолотый перец
- паприка, сладкая
- острый кайенский перец
- 4 головки репчатого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом
- 100 г стручков сахарного гороха
- 80 г сливочного масла
- 40 г панировочных сухарей
- 40 г очищенных семечек подсолнечника