Слегка обжаренные гёдза с 3 соусами
Поиск
Фильтр
18 из 52

Слегка обжаренные гёдза с 3 соусами

Слегка обжаренные гёдза с 3 соусами
Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1464 кДж / 349 ккал
Жиры: 16.0 г
Белки: 11.6 г
Углеводы: 38.4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 упаковка готового теста для гёдза

Для начинки:

  • 2–3 стрелки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 5 г имбиря
  • 200 г пекинской капусты
  • соль
  • 160 г свиного или куриного фарша
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, немного белого перца
  • 3 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • мука (для посыпки гёдза и примерно 3 ст. л. для мучной подливки)             
  • 6 ст. л. растительного масла (примерно по 2 ст. л. для жарки 10 шт.)

Приготовление

  1. Для начинки мелко измельчить зеленый лук, чеснок и имбирь.
  2. Капусту очистить от покровных листьев, помыть, крупно нарезать, посыпать 1 ч. л. соли и хорошо помять руками. Затем капусту положить в кухонное полотенце и скрутить, чтобы отжать из капусты сок.
  3. Смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, капусту, фарш, сахар, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло.
  4. В центр каждого кружка из теста положить около 15 г начинки. Смоченным в воде пальцем провести по краю половины кружка, сложить кружок пополам, накрыв начинку, совместить края и плотно прижать их.
  5. Перед жаркой посыпать нижнюю сторону пельменей гёдза мукой.
  6. Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде (Ø 28 см), осторожно выложить на нее гёдза двумя рядами (по 5 шт.) и жарить. Когда на нижней стороне пельменей слегка образуется корочка, вылить в сковороду 100 мл воды, в которой разведена 1 ст. л. муки, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 ½ минут на среднем или сильном огне.
  7. После того как вода выпарится, добавить 1 ст. л. растительного масла и продолжать готовить до образования золотистой корочки на нижней стороне гёдза. Оставшиеся гёдза приготовить так же.
  8. Выложить на тарелку гёдза поджаренной нижней стороной вверх и подать с дип-соусами.

Дип-соусы для макания:

Вариант 1: 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman,2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. тахини (кунжутной пасты), 1 ч. л. мёда

Вариант 2: 1 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, 1 ½ ст. л. уксуса, ½ ч. л. чили-масла

Вариант 3: соус Kikkoman Понзу Лимон

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1464 кДж / 349 ккал
Жиры: 16.0 г
Белки: 11.6 г
Углеводы: 38.4 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 упаковка готового теста для гёдза

Для начинки:

  • 2–3 стрелки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 5 г имбиря
  • 200 г пекинской капусты
  • соль
  • 160 г свиного или куриного фарша
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, немного белого перца
  • 3 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • мука (для посыпки гёдза и примерно 3 ст. л. для мучной подливки)             
  • 6 ст. л. растительного масла (примерно по 2 ст. л. для жарки 10 шт.)