
18 из 52
Слегка обжаренные гёдза с 3 соусами

Общее время
60 мин
Время подготовки
60 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1464 кДж / 349 ккал
Жиры:
16.0 г
Белки:
11.6 г
Углеводы:
38.4 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 упаковка готового теста для гёдза
Для начинки:
- 2–3 стрелки зеленого лука
- 1 маленький зубчик чеснока
- 5 г имбиря
- 200 г пекинской капусты
- соль
- 160 г свиного или куриного фарша
- 1 ч. л. сахара
- соль, немного белого перца
- 3 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. кунжутного масла
- мука (для посыпки гёдза и примерно 3 ст. л. для мучной подливки)
- 6 ст. л. растительного масла (примерно по 2 ст. л. для жарки 10 шт.)
Приготовление
- Для начинки мелко измельчить зеленый лук, чеснок и имбирь.
- Капусту очистить от покровных листьев, помыть, крупно нарезать, посыпать 1 ч. л. соли и хорошо помять руками. Затем капусту положить в кухонное полотенце и скрутить, чтобы отжать из капусты сок.
- Смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, капусту, фарш, сахар, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло.
- В центр каждого кружка из теста положить около 15 г начинки. Смоченным в воде пальцем провести по краю половины кружка, сложить кружок пополам, накрыв начинку, совместить края и плотно прижать их.
- Перед жаркой посыпать нижнюю сторону пельменей гёдза мукой.
- Разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде (Ø 28 см), осторожно выложить на нее гёдза двумя рядами (по 5 шт.) и жарить. Когда на нижней стороне пельменей слегка образуется корочка, вылить в сковороду 100 мл воды, в которой разведена 1 ст. л. муки, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 3 ½ минут на среднем или сильном огне.
- После того как вода выпарится, добавить 1 ст. л. растительного масла и продолжать готовить до образования золотистой корочки на нижней стороне гёдза. Оставшиеся гёдза приготовить так же.
- Выложить на тарелку гёдза поджаренной нижней стороной вверх и подать с дип-соусами.
Дип-соусы для макания:
Вариант 1: 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman,2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. тахини (кунжутной пасты), 1 ч. л. мёда
Вариант 2: 1 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman, 1 ½ ст. л. уксуса, ½ ч. л. чили-масла
Вариант 3: соус Kikkoman Понзу Лимон
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
60 мин
Время подготовки
60 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1464 кДж / 349 ккал
Жиры:
16.0 г
Белки:
11.6 г
Углеводы:
38.4 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 упаковка готового теста для гёдза
Для начинки:
- 2–3 стрелки зеленого лука
- 1 маленький зубчик чеснока
- 5 г имбиря
- 200 г пекинской капусты
- соль
- 160 г свиного или куриного фарша
- 1 ч. л. сахара
- соль, немного белого перца
- 3 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. кунжутного масла
- мука (для посыпки гёдза и примерно 3 ст. л. для мучной подливки)
- 6 ст. л. растительного масла (примерно по 2 ст. л. для жарки 10 шт.)