
12 из 37
Шоколадный чизкейк с хрустящей основой

Общее время
100 мин
Время подготовки
5 мин
Время приготовления
95 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1701 кДж / 406 ккал
Жиры:
19.8 г
Белки:
14.1 г
Углеводы:
41.4 г
Ингредиенты для 12 порций
Для основы:
- 120 г сливочного масла
- 60 г панировочных сухарей
- 80 г сахара
- 60 г молотого миндаля
Для чизкейка:
- 60 г молочного шоколада
- 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
- 200 г сахара
- 60 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 кг обезжиренного творога (или сливочного сыра)
- 200 мл миндального молока (или обычного молока)
- 4 ст. л. натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman (или 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman с ½–3/4 ч. л. сахара)
Для топпинга:
- 15 г молотого миндаля
- 15 г панировочных сухарей
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции) и выложить разъёмную форму (Ø 28–30 см) бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции. Смешать панировочные сухари с сахаром, растопленным сливочным маслом и миндалем, распределить по дну разъёмной формы, тщательно придавить и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
- Для приготовления чизкейка шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане.
- Смешать порошок для ванильного пудинга с сахаром и сливочным маслом. Добавить яйца, творог, миндальное молоко и сладкий соевый соус (или соевый соус с сахаром), перемешать до однородной массы кремового цвета. 100 г кремовой массы убрать в сторону. Равномерно выложить кремовую массу на выпеченную основу.
- Шоколад смешать с убранной в сторону кремовой массой. Столовой ложкой выложить «островками» на кремовую массу и осторожно, круговыми движениями, создать мраморный рисунок.
- Для приготовления топпинга перемешать миндаль и панировочные сухари и посыпать ими чизкейк. Выпекать чизкейк ещё примерно 50 минут.
- Остудить чизкейк на решетке, не вынимая из формы, в течение 2 часов. Затем открыть и снять форму для полного охлаждения чизкейка. Разрезать готовый шоколадный чизкейк на кусочки и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
100 мин
Время подготовки
5 мин
Время приготовления
95 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1701 кДж / 406 ккал
Жиры:
19.8 г
Белки:
14.1 г
Углеводы:
41.4 г
Ингредиенты для 12 порций
Для основы:
- 120 г сливочного масла
- 60 г панировочных сухарей
- 80 г сахара
- 60 г молотого миндаля
Для чизкейка:
- 60 г молочного шоколада
- 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
- 200 г сахара
- 60 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 кг обезжиренного творога (или сливочного сыра)
- 200 мл миндального молока (или обычного молока)
- 4 ст. л. натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman (или 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman с ½–3/4 ч. л. сахара)
Для топпинга:
- 15 г молотого миндаля
- 15 г панировочных сухарей