Поиск
Фильтр
Шоколадный чизкейк с хрустящей основой
Bookmark
12 из 37

Шоколадный чизкейк с хрустящей основой

Шоколадный чизкейк с хрустящей основой
Общее время 100 мин
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 95 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1701 кДж / 406 ккал
Жиры: 19.8 г
Белки: 14.1 г
Углеводы: 41.4 г

Ингредиенты для 12 порций

Для основы:

  • 120 г сливочного масла
  • 60 г панировочных сухарей 
  • 80 г сахара
  • 60 г молотого миндаля

Для чизкейка:

Для топпинга:

  • 15 г молотого миндаля
  • 15 г панировочных сухарей 

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции) и выложить разъёмную форму (Ø 28–30 см) бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции. Смешать панировочные сухари с сахаром, растопленным сливочным маслом и миндалем, распределить по дну разъёмной формы, тщательно придавить и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
  2. Для приготовления чизкейка шоколад крупно измельчить и растопить на горячей водяной бане.
  3. Смешать порошок для ванильного пудинга с сахаром и сливочным маслом. Добавить яйца, творог, миндальное молоко и сладкий соевый соус (или соевый соус с сахаром), перемешать до однородной массы кремового цвета. 100 г кремовой массы убрать в сторону. Равномерно выложить кремовую массу на выпеченную основу.
  4. Шоколад смешать с убранной в сторону кремовой массой. Столовой ложкой выложить «островками» на кремовую массу и осторожно, круговыми движениями, создать мраморный рисунок. 
  5. Для приготовления топпинга перемешать миндаль и панировочные сухари и посыпать ими чизкейк. Выпекать чизкейк ещё примерно 50 минут.
  6. Остудить чизкейк на решетке, не вынимая из формы, в течение 2 часов. Затем открыть и снять форму для полного охлаждения чизкейка. Разрезать готовый шоколадный чизкейк на кусочки и подать на стол.
Общее время 100 мин
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 95 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1701 кДж / 406 ккал
Жиры: 19.8 г
Белки: 14.1 г
Углеводы: 41.4 г

Ингредиенты для 12 порций

Для основы:

  • 120 г сливочного масла
  • 60 г панировочных сухарей 
  • 80 г сахара
  • 60 г молотого миндаля

Для чизкейка:

Для топпинга:

  • 15 г молотого миндаля
  • 15 г панировочных сухарей