Шоколадно-соевое суфле с бананами
Поиск
Фильтр
Шоколадно-соевое суфле с бананами
Bookmark
8 из 8

Шоколадно-соевое суфле с бананами

Шоколадно-соевое суфле с бананами
Общее время 345 мин
Время приготовления 45 мин
время маринования 300 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2188 кДж / 522 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для суфле:

Для бананов:

  • 50 г сахара
  • сок одного апельсина
  • 1 стручок свежего красного перца чили, очистить от семечек и мелко порезать
  • 2 банана

Для гарнира:

  • немного свежего лимонного тимьяна

Приготовление

Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане, постоянно помешивая.

Яйцо, яичный желток и сахар осторожно размешать венчиком, вместе с мукой и сладким соевым соусом смешать с шоколадной массой и затем выложить в силиконовые формочки для суфле.

Оставить для застывания примерно на 5 часов, затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 12–15 минут, пока суфле слегка не поднимется посередине.

В это время растопить сахар в сковородке так, чтобы он слегка карамелизировался, затем залить его апельсиновым соком. Добавить чили и порезанные на четвертинки бананы и обжарить их.

Перед подачей на стол оставить суфле остыть на 1–2 минуты, затем осторожно перевернуть на тарелку. Подавать с жареными бананами, украсив лимонным тимьяном.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 345 мин
Время приготовления 45 мин
время маринования 300 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2188 кДж / 522 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для суфле:

Для бананов:

  • 50 г сахара
  • сок одного апельсина
  • 1 стручок свежего красного перца чили, очистить от семечек и мелко порезать
  • 2 банана

Для гарнира:

  • немного свежего лимонного тимьяна