
Шашлычное ассорти терияки

Ингредиенты для 4 порций
Для креветок на шпажках:
- 4 креветок (с головой)
- Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
Для говядины на шпажках:
- 1 пучок зеленой спаржи
- 200 г ростбифа
- Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
Для морских гребешков на шпажках:
- 1 цукини
- 8 морских гребешков
- Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Почистить креветки, разрезать по спине и удалить кишечную вену. Креветки целиком насадить на шпажки и пожарить на гриле. Смазать Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman при помощи кисточки.
Отрезать твердую часть основания стеблей спаржи, очистить нижнюю часть стеблей от кожуры и нарезать на куски толщиной 4 см. Нарезать ростбиф на слайсы по 15 г и выложить внахлест. Завернуть спаржу в мясные слайсы и насадить на шпажки. После жарки смазать Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman.
Нарезать цукини тонкими широкими полосками (при помощи ножа для очистки овощей). Завернуть в них морские гребешки и насадить на шпажки. Обжарить мидии с двух сторон и смазать при помощи кисточки Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman.
Выложить мини-шашлычки, чередуя, на блюдо и горячими подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для креветок на шпажках:
- 4 креветок (с головой)
- Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
Для говядины на шпажках:
- 1 пучок зеленой спаржи
- 200 г ростбифа
- Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
Для морских гребешков на шпажках:
- 1 цукини
- 8 морских гребешков
- Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.