
8 из 15
Шашлычки из овощей
Натурально сваренный соевый соус
Сладкий соевый соус для риса
Соус Якитори
Овощи
Японская кухня
Азиатская кухня
Вегетарианские блюда
Закуски
Гриль
Время приготовления < 20 минут

Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
192 кДж / 45 ккал
Жиры:
1.6 г
Белки:
1.2 г
Углеводы:
6.7 г
Ингредиенты для 6 порций
- 8 перцев Падрон (или зеленой спаржи)
- 80 г шиитаке (или вешенок)
- 80 г цукини (или порея)
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman
или
или соус к шашлычкам из овощей, для которого потребуется:
- 3 ст. л. полусладкого белого вина
- 1 ч. л. сахара
- 3 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. измельчённого сушёного лука
- ½ ч. л. измельчённого сушёного чеснока
Приготовление
- Перец для жарки помыть и удалить плодоножки. Шиитаке помыть. Обрезать ножки грибов у основания. Цукини помыть, обрезать концы. Цукини нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Насадить ингредиенты на шпажки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шашлычки из овощей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 3 минут. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
- Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть.
- Шашлычки смазать соусом и подать на стол.
Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):
- Шаги приготовления, включая жарку овощей – такие же. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду белое вино, всыпать сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, измельчённый сушёный лук и измельчённый сушёный чеснок. Всё перемешать.
- Шашлычки смазать соусом и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
192 кДж / 45 ккал
Жиры:
1.6 г
Белки:
1.2 г
Углеводы:
6.7 г
Ингредиенты для 6 порций
- 8 перцев Падрон (или зеленой спаржи)
- 80 г шиитаке (или вешенок)
- 80 г цукини (или порея)
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman
или
или соус к шашлычкам из овощей, для которого потребуется:
- 3 ст. л. полусладкого белого вина
- 1 ч. л. сахара
- 3 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. измельчённого сушёного лука
- ½ ч. л. измельчённого сушёного чеснока