Поиск
Фильтр
Шашлычки из овощей
Bookmark
8 из 15

Шашлычки из овощей

Шашлычки из овощей
Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 192 кДж / 45 ккал
Жиры: 1.6 г
Белки: 1.2 г
Углеводы: 6.7 г

Ингредиенты для 6 порций

  • 8 перцев Падрон (или зеленой спаржи)
  • 80 г шиитаке (или вешенок)
  • 80 г цукини (или порея)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman

или

или соус к шашлычкам из овощей, для которого потребуется:

Приготовление

  1. Перец для жарки помыть и удалить плодоножки. Шиитаке помыть. Обрезать ножки грибов у основания. Цукини помыть, обрезать концы. Цукини нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Насадить ингредиенты на шпажки.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шашлычки из овощей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 3 минут. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
  3. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть.
  4. Шашлычки смазать соусом и подать на стол.

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

  1. Шаги приготовления, включая жарку овощей – такие же. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду белое вино, всыпать сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, измельчённый сушёный лук и измельчённый сушёный чеснок. Всё перемешать.
  2. Шашлычки смазать соусом и подать на стол.
Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 192 кДж / 45 ккал
Жиры: 1.6 г
Белки: 1.2 г
Углеводы: 6.7 г

Ингредиенты для 6 порций

  • 8 перцев Падрон (или зеленой спаржи)
  • 80 г шиитаке (или вешенок)
  • 80 г цукини (или порея)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman

или

или соус к шашлычкам из овощей, для которого потребуется: