Поиск
Фильтр
Шашлычки из куриной печени
Bookmark
3 из 4

Шашлычки из куриной печени

Шашлычки из куриной печени
Общее время 15 мин
Время подготовки 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 513 кДж / 122 ккал
Жиры: 4.1 г
Белки: 14 г
Углеводы: 6.9 г

Ингредиенты для 4 порций

или

или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется:

Приготовление

  1. Удалить из куриной печени жилки и кровяные сгустки. Куриную печень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки примерно по 15 грамм и нанизать на шпажки.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки с куриной печенью на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
  3. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  4. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

  1. Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду мёд и красное вино, довести до кипения и готовить до полного растворения мёда. Добавить соевый соус и кипятить его до загустения.
  2. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  3. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.
Общее время 15 мин
Время подготовки 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 513 кДж / 122 ккал
Жиры: 4.1 г
Белки: 14 г
Углеводы: 6.9 г

Ингредиенты для 4 порций

или

или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется: