
13 из 15
Шашлычки из куриной печени
Натурально сваренный соевый соус
Сладкий соевый соус для риса
Соус Якитори
Мясо
Японская кухня
Азиатская кухня
Закуски
Гриль
Время приготовления < 20 минут

Общее время
15 мин
Время подготовки
15 мин
Пищевая ценность (на порцию)
513 кДж / 122 ккал
Жиры:
4.1 г
Белки:
14 г
Углеводы:
6.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 240 г куриной печени
- 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman
или
или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется:
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. красного вина
- 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. сансё (или белого перца)
Приготовление
- Удалить из куриной печени жилки и кровяные сгустки. Куриную печень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки примерно по 15 грамм и нанизать на шпажки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки с куриной печенью на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
- Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
- Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.
Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):
- Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду мёд и красное вино, довести до кипения и готовить до полного растворения мёда. Добавить соевый соус и кипятить его до загустения.
- Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
- Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
15 мин
Время подготовки
15 мин
Пищевая ценность (на порцию)
513 кДж / 122 ккал
Жиры:
4.1 г
Белки:
14 г
Углеводы:
6.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 240 г куриной печени
- 6 ст. л. соуса Якитори Kikkoman
или
или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется:
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. красного вина
- 2 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- ½ ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. сансё (или белого перца)