Поиск
Фильтр
Шашлычки из куриной печени
Bookmark
13 из 15

Шашлычки из куриной печени

Шашлычки из куриной печени
Общее время 15 мин
Время подготовки 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 513 кДж / 122 ккал
Жиры: 4.1 г
Белки: 14 г
Углеводы: 6.9 г

Ингредиенты для 4 порций

или

или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется:

Приготовление

  1. Удалить из куриной печени жилки и кровяные сгустки. Куриную печень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки примерно по 15 грамм и нанизать на шпажки.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки с куриной печенью на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
  3. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  4. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

  1. Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду мёд и красное вино, довести до кипения и готовить до полного растворения мёда. Добавить соевый соус и кипятить его до загустения.
  2. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  3. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.
Общее время 15 мин
Время подготовки 15 мин
Пищевая ценность (на порцию) 513 кДж / 122 ккал
Жиры: 4.1 г
Белки: 14 г
Углеводы: 6.9 г

Ингредиенты для 4 порций

или

или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется: