Поиск
Фильтр
Bookmark
168 из 230

Шашлычки из куриной печени

Время приготовления 30 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 513 кДж / 123 ккал

Ингредиенты для 4 порций

или

или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется:

Приготовление

  1. Удалить из куриной печени жилки и кровяные сгустки. Куриную печень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на кусочки примерно по 15 грамм и нанизать на шпажки.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шпажки с куриной печенью на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 1 минуты. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
  3. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  4. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

  1. Шаги приготовления, включая жарку мяса – такие же. После жарки слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду мёд и красное вино, довести до кипения и готовить до полного растворения мёда. Добавить соевый соус и кипятить его до загустения.
  2. Шашлычки выложить назад на сковороду и полностью погрузить в соус, встряхивая сковороду.
  3. Выложить шашлычки на тарелку, посыпать сансё (или белым перцем) и подать на стол.

Ингредиенты для 4 порций

или

или соус к шашлычкам из куриной печени, для которого потребуется: