Шабу-шабу с японской редькой дайкон
Поиск
Фильтр
Шабу-шабу с японской редькой дайкон
Bookmark
101 из 286

Шабу-шабу с японской редькой дайкон

Шабу-шабу с японской редькой дайкон
Общее время 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1218 кДж / 291 ккал

Ингредиенты для 2 порций

Ингредиенты на две порции:

  • 300 г японской редьки дайкон
  • 150 г тонкой нарезанной свинины или говядины
  • 40 г моркови
  • 1/2 упаковки лапши ширатаки (или стеклянной лапши, предварительно отваренной до мягкости)
  • 1 пучок японской капусты мицуны (или шпината)
  • по желанию: соус Понзу Kikkoman или салатный соус Kikkoman с кунжутом
     

Для бульона цую:

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 2 ст. л. белого вина (полусладкого)
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

Нарезать редьку тонкой соломкой длиной 15 см. Свинину или говядину нарезать на тонкие и широкие полоски, а морковь, японскую капусту мицуну – соломкой длиной 5 см. Если используется шпинат, то он режется крупными полосками. Лапшу ширатаки (или стеклянную лапшу) бланшировать. Все ингредиенты для бульона смешать в кастрюле и добавить остальные ингредиенты. Окуная приготовленные в бульоне кусочки в соусы понзу или салатный соус с кунжутом перед едой, добавляйте им пряности.

Общее время 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1218 кДж / 291 ккал

Ингредиенты для 2 порций

Ингредиенты на две порции:

  • 300 г японской редьки дайкон
  • 150 г тонкой нарезанной свинины или говядины
  • 40 г моркови
  • 1/2 упаковки лапши ширатаки (или стеклянной лапши, предварительно отваренной до мягкости)
  • 1 пучок японской капусты мицуны (или шпината)
  • по желанию: соус Понзу Kikkoman или салатный соус Kikkoman с кунжутом
     

Для бульона цую:

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 2 ст. л. белого вина (полусладкого)
  • 1 ч. л. сахара