Поиск
Фильтр
Шабу-шабу (японский хот-пот)
Bookmark
4 из 286

Шабу-шабу (японский хот-пот)

Шабу-шабу (японский хот-пот)
Общее время 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1854 кДж / 443 ккал

Ингредиенты для 2 порций

Ингредиенты на две порции:

  • 150 г тонкой нарезанной говядины
  • 4 гриба шиитаке (или шампиньонов, вешенок) 
  • 150 г китайской капусты хокусай (или савойской капусты, мангольд)
  • 1/2 пучка шпината/одуванчиков/рукколы
  • 1/2 пучка лука-батуна (или лупа-порея)
  • 600 мл бульона из 1 пучка морских водорослей и 600 мл воды (или рыбного/мясного/овощного бульона)
  • по желанию: соус Понзу Kikkoman или салатный соус Kikkoman с кунжутом
     

Для салатного соуса с кунжутом (для самостоятельного приготовления):

  • 4 ст. л. кунжутной или арахисовой пасты
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1-1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • белый перец по желанию

Приготовление

Говядину нарезать на кусочки. От шиитаке удалить ножки, шляпки красиво нарезать. Нарезать основание листьев китайской капусты хокусай полосками шириной 4–5 см, а листья – на удобные для еды кусочки. Шпинат крупно порезать, а стебли лука-батуна нарезать наискосок на части 5–6 см. Ингредиент смешать с салатным соусом с кунжутом. Довести до кипения бульон. Поочередно готовить мясо и прочие ингредиенты, опуская их в бульон. Кушать вместе с салатным соусом с кунжутом и соусом понзу в качестве густого соуса для макания.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 20 мин
Время приготовления 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1854 кДж / 443 ккал

Ингредиенты для 2 порций

Ингредиенты на две порции:

  • 150 г тонкой нарезанной говядины
  • 4 гриба шиитаке (или шампиньонов, вешенок) 
  • 150 г китайской капусты хокусай (или савойской капусты, мангольд)
  • 1/2 пучка шпината/одуванчиков/рукколы
  • 1/2 пучка лука-батуна (или лупа-порея)
  • 600 мл бульона из 1 пучка морских водорослей и 600 мл воды (или рыбного/мясного/овощного бульона)
  • по желанию: соус Понзу Kikkoman или салатный соус Kikkoman с кунжутом
     

Для салатного соуса с кунжутом (для самостоятельного приготовления):

  • 4 ст. л. кунжутной или арахисовой пасты
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1-1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • белый перец по желанию