
Салат с халуми на гриле и ананасом

Ингредиенты для 2 порций
- 220 г сыра халуми
- 1/3 ананаса
- пригоршня грецких орехов
- 2 пригоршни зеленого салата или свежих пророщенных ростков по своему вкусу
- 1 ч. л. свежего имбиря, тертого
- 1 ч. л. меда
- соус Понзу Лимон Kikkoman
- натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- пригоршня листьев свежей мяты
- очищенных семечек подсолнечника
- оливковое масло
- по желанию: клубника или другие ягоды и фрукты
- барбекю-соус Teriyaki с медом Kikkoman для глазировки ананаса
Приготовление
Нарезать халуми на кусочки. Очистить ананас, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Смешать в миске натертый имбирь, мед, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса Понзу, 3 ст. л. оливкового масла и мелко порубленную мяту.
Выложить сыр на решетку гриля и жарить около 3 минут до появления румяной корочки. Перевернуть на другую сторону и сбрызнуть сыр оливковым маслом и соусом Понзу. Порезать готовый сыр на маленькие кусочки.
В это же время пожарить на гриле кусочки ананаса около 4 минут с каждой стороны. Затем их можно глазировать барбекю-соусом Teriyaki c медом Kikkoman. Ананас нарезать на удобные для еды кусочки по готовности.
Разложить зеленый салат по тарелкам, сверху выложить грецкие орехи, обжаренный на гриле халуми и ананас. Гарнировать пророщенными ростками, очищенными семечками подсолнечника, полить салатной заправкой и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 2 порций
- 220 г сыра халуми
- 1/3 ананаса
- пригоршня грецких орехов
- 2 пригоршни зеленого салата или свежих пророщенных ростков по своему вкусу
- 1 ч. л. свежего имбиря, тертого
- 1 ч. л. меда
- соус Понзу Лимон Kikkoman
- натурально сваренный соевый соус Kikkoman
- пригоршня листьев свежей мяты
- очищенных семечек подсолнечника
- оливковое масло
- по желанию: клубника или другие ягоды и фрукты
- барбекю-соус Teriyaki с медом Kikkoman для глазировки ананаса