Поиск
Фильтр
Салат с халуми на гриле и ананасом
Bookmark
1 из 9

Салат с халуми на гриле и ананасом

Салат с халуми на гриле и ананасом
Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин

Ингредиенты для 2 порций

  • 220 г сыра халуми                           
  • 1/3 ананаса                                     
  • пригоршня грецких орехов                                   
  • 2 пригоршни зеленого салата или свежих пророщенных ростков по своему вкусу           
  • 1 ч. л. свежего имбиря, тертого    
  • 1 ч. л. меда               
  • соус Понзу Лимон Kikkoman
  • натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • пригоршня листьев свежей мяты  
  • очищенных семечек подсолнечника                               
  • оливковое масло     
  • по желанию: клубника или другие ягоды и фрукты                              
  • барбекю-соус Teriyaki с медом Kikkoman для глазировки ананаса

Приготовление

Нарезать халуми на кусочки. Очистить ананас, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Смешать в миске натертый имбирь, мед, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса Понзу, 3 ст. л. оливкового масла и мелко порубленную мяту.

Выложить сыр на решетку гриля и жарить около 3 минут до появления румяной корочки. Перевернуть на другую сторону и сбрызнуть сыр оливковым маслом и соусом Понзу. Порезать готовый сыр на маленькие кусочки.

В это же время пожарить на гриле кусочки ананаса около 4 минут с каждой стороны. Затем их можно глазировать барбекю-соусом Teriyaki c медом Kikkoman. Ананас нарезать на удобные для еды кусочки по готовности.

Разложить зеленый салат по тарелкам, сверху выложить грецкие орехи, обжаренный на гриле халуми и ананас. Гарнировать пророщенными ростками, очищенными семечками подсолнечника, полить салатной заправкой и подать на стол.

Общее время 20 мин
Время подготовки 20 мин

Ингредиенты для 2 порций

  • 220 г сыра халуми                           
  • 1/3 ананаса                                     
  • пригоршня грецких орехов                                   
  • 2 пригоршни зеленого салата или свежих пророщенных ростков по своему вкусу           
  • 1 ч. л. свежего имбиря, тертого    
  • 1 ч. л. меда               
  • соус Понзу Лимон Kikkoman
  • натурально сваренный соевый соус Kikkoman
  • пригоршня листьев свежей мяты  
  • очищенных семечек подсолнечника                               
  • оливковое масло     
  • по желанию: клубника или другие ягоды и фрукты                              
  • барбекю-соус Teriyaki с медом Kikkoman для глазировки ананаса