
Салат из ригатони с курицей в горчично-соевой заправке
Ингредиенты для 4 порций
Для заправки:
- 50 мл апельсинового сока
- 80 г зернистой горчицы
- *50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 мл оливкового масла
- свежемолотый белый перец
- сахар
Для салата:
- 240 г пасты Ригатони
- 1 куриная грудка (около 180 г)
- соль, свежемолотый перец
- 1 брокколи небольшого размера (около 200 г)
- 1 апельсин
- 160 г желтых и красных помидоров черри (около 16 шт.)
- пригоршня листьев молодого шпината (около 20 г)
- 12 маслин (около 60 г)
*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.
Приготовление
1. Для салатной заправки уварить апельсиновый сок примерно на половину. Смешать горчицу, соевый соус и растительное масло и приправить перцем и сахаром по вкусу.
2. Для приготовления салата отварить ригатони с соблюдением указаний на упаковке и охладить. Помыть куриную грудку, разрезать пополам, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приготовить в течение 5–6 минут на пару, дать охладиться и разделить на волокна небольшого размера.
3. Разрезать брокколи на маленькие соцветия, помыть, бланшировать и обдать холодной водой. Апельсин почистить и филетировать. Помидоры помыть и, если нужно, разрезать пополам. Шпинат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.
4. Смешать ригатони, брокколи, филе апельсина, помидоры, шпинат и маслины с ¾ салатной заправки и разложить по тарелкам. Положить сверху куриное мясо, полить оставшейся салатной заправкой. Блюдо подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для заправки:
- 50 мл апельсинового сока
- 80 г зернистой горчицы
- *50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 100 мл оливкового масла
- свежемолотый белый перец
- сахар
Для салата:
- 240 г пасты Ригатони
- 1 куриная грудка (около 180 г)
- соль, свежемолотый перец
- 1 брокколи небольшого размера (около 200 г)
- 1 апельсин
- 160 г желтых и красных помидоров черри (около 16 шт.)
- пригоршня листьев молодого шпината (около 20 г)
- 12 маслин (около 60 г)
*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.