
4 из 15
Салат из огурца и дыни
Замечательный освежающий салат из огурца и дыни – великолепный гарнир для летних блюд, приготовленных на гриле.
Натурально сваренный соевый соус
Маринады, заправки и соусы
Салаты
Овощи
Гриль
Летние блюда
Время приготовления < 20 минут

Общее время
10 мин
Время подготовки
10 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1091 кДж / 261 ккал
Жиры:
16.5 г
Белки:
10.2 г
Углеводы:
15 г
Ингредиенты для 4 порций
- огурцы – 2 шт. маленьких (или один большой)
- дыня – 1 шт., небольшая
- фета – 200 г
- красный сладкий перец – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 2-3 ст. л.
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.
- мед – 1-2 ч. л.
- свежемолотый черный перец
Приготовление
Для приготовления салата огурцы помыть и мелко нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить семечки, мякоть порезать кубиками. Покрошить сыр фета. Красный перец разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Помыть и нарезать соломкой.
Приготовить соус. В блендере смешать 1-2 ст. л. порезанной кубиками дыни, оливковое масло, уксус, соевый соус и мед. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать перед подачей.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
10 мин
Время подготовки
10 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1091 кДж / 261 ккал
Жиры:
16.5 г
Белки:
10.2 г
Углеводы:
15 г
Ингредиенты для 4 порций
- огурцы – 2 шт. маленьких (или один большой)
- дыня – 1 шт., небольшая
- фета – 200 г
- красный сладкий перец – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 2-3 ст. л.
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.
- мед – 1-2 ч. л.
- свежемолотый черный перец