
Салат из манго и моркови
Свежий фруктовый летний салат с нежной винегретной заправкой на базе соевого соуса Kikkoman с яблочным соком и кленовым сиропом. Отличный гарнир для блюд на гриле.

Ингредиенты для 4 порций
- манго – 1 шт.
- салат ромэн – 1 шт. (или молодой салат ромэн – 2 шт.)
- морковь – 2 шт.
- пророщенные семена – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- белый бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
- яблочный сок – 100 мл
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.
- кленовый сироп – 1-2 ч. л.
- свежемолотый черный перец
Приготовление
Для приготовления салата манго очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарезать, а затем помыть и просушить. Морковь помыть, очистить и нарезать длинными ленточками при помощи ножа для чистки овощей. Пророщенные семена промыть, если необходимо.
Приготовить соус. В блендере смешать 4 ст. л. нарезанного манго, оливковое масло, уксус, яблочный соус, соевый соус и кленовый сироп. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать перед подачей.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- манго – 1 шт.
- салат ромэн – 1 шт. (или молодой салат ромэн – 2 шт.)
- морковь – 2 шт.
- пророщенные семена – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- белый бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
- яблочный сок – 100 мл
- Соевый соус Kikkoman натурального брожения – 2-3 ст. л.
- кленовый сироп – 1-2 ч. л.
- свежемолотый черный перец