Поиск
Фильтр
Салат из манго и моркови
Bookmark
5 из 15

Салат из манго и моркови

Свежий фруктовый летний салат с нежной винегретной заправкой на базе соевого соуса Kikkoman с яблочным соком и кленовым сиропом. Отличный гарнир для блюд на гриле.

Салат из манго и моркови
Общее время 10 мин
Время подготовки 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 625 кДж / 149 ккал
Жиры: 5.3 г
Белки: 3.6 г
Углеводы: 18.1 г

Ингредиенты для 4 порций

  • манго – 1 шт.
  • салат ромэн – 1 шт. (или молодой салат ромэн – 2 шт.)
  • морковь – 2 шт.
  • пророщенные семена – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
  • яблочный сок – 100 мл
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения  – 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп – 1-2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Для приготовления салата манго очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарезать, а затем помыть и просушить. Морковь помыть, очистить и нарезать длинными ленточками при помощи ножа для чистки овощей. Пророщенные семена промыть, если необходимо.

Приготовить соус. В блендере смешать 4 ст. л. нарезанного манго, оливковое масло, уксус, яблочный соус, соевый соус и кленовый сироп. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать перед подачей. 

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 10 мин
Время подготовки 10 мин
Пищевая ценность (на порцию) 625 кДж / 149 ккал
Жиры: 5.3 г
Белки: 3.6 г
Углеводы: 18.1 г

Ингредиенты для 4 порций

  • манго – 1 шт.
  • салат ромэн – 1 шт. (или молодой салат ромэн – 2 шт.)
  • морковь – 2 шт.
  • пророщенные семена – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белый бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
  • яблочный сок – 100 мл
  • Соевый соус Kikkoman натурального брожения  – 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп – 1-2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец