
13 из 18
Салат из апельсинов и моркови в стиле Kikkoman

Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1152 кДж / 275 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 8 морковок
- 3 апельсина
- 4 Весенний лук
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 100 г тыквенных семечек
- 6 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 3 ст.л. Овощной бульон
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки белого сахара
- пучок зеленого лука
Приготовление
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Затем почистить апельсин, разделить его на дольки и нарезать маленькими кусочками. Апельсин смешать с морковью и добавить 2 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л. масла. В маленькой сковороде нагреть коричневый сахар до состояния жидкой карамели и, хорошо перемешивая, добавить тыквенные семечки. Затем добавить 2 ст.л. соевого соуса. Для приготовления заправки для салата оставшийся соевый соус смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, с уксусом, горчицей и белым сахаром. Зеленый лук порезать и добавить в получившуюся заправку. Затвердевшие в карамели тыквенные семечки поломать на маленькие кусочки. Салат заправить, выложить на тарелки и посыпать семечками.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
20 мин
Время подготовки
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1152 кДж / 275 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- 8 морковок
- 3 апельсина
- 4 Весенний лук
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 100 г тыквенных семечек
- 6 ст.л. соевого соуса Kikkoman
- 3 ст.л. Овощной бульон
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/2 чайной ложки белого сахара
- пучок зеленого лука