
230 из 291
Салат «Бистро»

Общее время
90 мин
Время подготовки
30 мин
Время маринования
60 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1716 кДж / 410 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- листья салата
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 4 помидора
- 1 огурец
- 2 несколько веточек зеленого лука
- 4 куриных грудки (по 150 г каждая)
- 5 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ломтика хлеба с отрубями (для гренок)
- перец / соль
для дрессинга:
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. сладкого соевого соуса Kikkoman
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. поджаренного кунжута
Приготовление
Нарезать перец, помидоры и огурцы кубиками, а зеленый лук колечками. Смешать овощи. Нарезать куриные грудки тонкими ломтиками и замариновать в соусе-маринаде Teriyaki на 1 час. Разогреть 3 ст.л. масла на сковороде, обжарить ломтики курицы со всех сторон, пока они не станут хрустящими. Хлеб нарезать кубиками и приправить солью и перцем. В сковороду долить оставшееся масло, обжарить хлеб, пока он не станет хрустящим. Для соуса раздавить чеснок, смешать с остальными ингредиентами и полить им овощи. Дать салату пропитаться и подавать на тарелках с листьями салата, украсив гренками.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
90 мин
Время подготовки
30 мин
Время маринования
60 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1716 кДж / 410 ккал
Ингредиенты для 4 порций
- листья салата
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 4 помидора
- 1 огурец
- 2 несколько веточек зеленого лука
- 4 куриных грудки (по 150 г каждая)
- 5 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ломтика хлеба с отрубями (для гренок)
- перец / соль
для дрессинга:
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. сладкого соевого соуса Kikkoman
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. поджаренного кунжута