
Рулетики из телятины с грибами

Ингредиенты для 4 порций
- 200 г телячьей вырезки
- 250 г белых шампиньонов
- 150 г лисичек
- 2 стебля сельдерея (с листьями)
- 2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 3 ч. л. подсолнечного масла
- ½ пучка лука-резанца
- 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»
Приготовление
Телячью вырезку нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать, 50 г мелко порубить. Чеснок мелко порубить. Половину сельдерея нарезать кружками.
Измельчить грецкие орехи. Оставшиеся грибы и лук-резанец порезать на кусочки.
Разогреть 1 ч. л. растительного масла, чеснок, мелко порубленные грибы, сельдерей и грецкие орехи 5 минут обжаривать на среднем огне. Снять с плиты.
На каждый кусочек мяса положить по 1 ч. л. смеси из сельдерея и грибов, свернуть мясо в рулетики и сколоть края, например, зубочисткой.
Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде, добавить 1 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили» и обжарить рулетики в течение 3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и выложить на тарелки. Остатки на сковороде деглазировать для получения соуса.
Разогреть оставшееся масло в другой сковороде. Оставшиеся грибы, лук-резанец и сельдерей выложить на сковороду. Готовить 2 минуты на сильном огне. Выложить на тарелки рядом с рулетиками. Сервировать листьями сельдерея и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г телячьей вырезки
- 250 г белых шампиньонов
- 150 г лисичек
- 2 стебля сельдерея (с листьями)
- 2 зубчика чеснока
- 30 г грецких орехов
- 3 ч. л. подсолнечного масла
- ½ пучка лука-резанца
- 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»