Поиск
Фильтр
Bookmark
65 из 221

Рулетики из телятины с грибами

Время приготовления 35 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 938 кДж / 224 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г телячьей вырезки
  • 250 г белых шампиньонов
  • 150 г лисичек
  • 2 стебля сельдерея (с листьями)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 3 ч. л. подсолнечного масла
  • ½ пучка лука-резанца
  • 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»

Приготовление

Телячью вырезку нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать, 50 г мелко порубить. Чеснок мелко порубить. Половину сельдерея нарезать кружками.

Измельчить грецкие орехи. Оставшиеся грибы и лук-резанец порезать на кусочки.

Разогреть 1 ч. л. растительного масла, чеснок, мелко порубленные грибы, сельдерей и грецкие орехи 5 минут обжаривать на среднем огне. Снять с плиты.

На каждый кусочек мяса положить по 1 ч. л. смеси из сельдерея и грибов, свернуть мясо в рулетики и сколоть края, например, зубочисткой.

Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде, добавить 1 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили» и обжарить рулетики в течение 3 минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды и выложить на тарелки. Остатки на сковороде деглазировать для получения соуса.

Разогреть оставшееся масло в другой сковороде. Оставшиеся грибы, лук-резанец и сельдерей выложить на сковороду. Готовить 2 минуты на сильном огне. Выложить на тарелки рядом с рулетиками. Сервировать листьями сельдерея и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г телячьей вырезки
  • 250 г белых шампиньонов
  • 150 г лисичек
  • 2 стебля сельдерея (с листьями)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 3 ч. л. подсолнечного масла
  • ½ пучка лука-резанца
  • 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили»