
Роллы с курицей и луком-пореем

Ингредиенты для 4 порций
- 300 г риса для суши
- 4 листа водорослей нори
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 стебля лука-порея, нарезанного кольцами
- 2 куриные грудки без кожи, порезанные на тонкие кусочки
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 6 ст. л. Барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
- 1 морковь натертая на терке
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- 1 пучок листьев свежего шпината
Приготовление
Промыть рис для суши несколько раз, пока стекающая вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю с толстым дном и залить 330 мл воды. Довести до кипения и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 12 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться еще 10 минут в кастрюле с накрытой крышкой. Снять крышку и разрыхлить рис вилкой.
Пока варится рис, разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем лук-порей в течение 5 минут. Затем добавить курицу. Готовить 3–4 минуты, добавить чеснок и барбекю-соус Kikkoman Teriyaki с медом, затем готовить еще 2–3 минуты до загустения соуса. Добавить натертую морковь.
Выложить рис на лист нори, а сверху положить шпинат и курицу с луком-пореем. Посыпать кунжутом. Закрутить ролл, разрезать на части и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 300 г риса для суши
- 4 листа водорослей нори
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 стебля лука-порея, нарезанного кольцами
- 2 куриные грудки без кожи, порезанные на тонкие кусочки
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 6 ст. л. Барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki с медом
- 1 морковь натертая на терке
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- 1 пучок листьев свежего шпината