Роллы с курицей и луком-пореем
Поиск
Фильтр
Bookmark
170 из 228

Роллы с курицей и луком-пореем

время подготовки 30 мин.
Калории (на порцию): 454 кДж / 109 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г риса для суши
  • 4 листа водорослей нори
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля лука-порея, нарезанного кольцами
  • 2 куриные грудки без кожи, порезанные на тонкие кусочки
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 6 ст. л.
  • 1 морковь натертая на терке
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • 1 пучок листьев свежего шпината

приготовление

Промыть рис для суши несколько раз, пока стекающая вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю с толстым дном и залить 330 мл воды. Довести до кипения и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 12 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться еще 10 минут в кастрюле с накрытой крышкой. Снять крышку и разрыхлить рис вилкой.

Пока варится рис, разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем лук-порей в течение 5 минут. Затем добавить курицу. Готовить 3–4 минуты, добавить чеснок и барбекю-соус Kikkoman Teriyaki с медом, затем готовить еще 2–3 минуты до загустения соуса. Добавить натертую морковь.

Выложить рис на лист нори, а сверху положить шпинат и курицу с луком-пореем. Посыпать кунжутом. Закрутить ролл, разрезать на части и подать на стол.

Ингредиенты для 4 порций

  • 300 г риса для суши
  • 4 листа водорослей нори
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля лука-порея, нарезанного кольцами
  • 2 куриные грудки без кожи, порезанные на тонкие кусочки
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 6 ст. л.
  • 1 морковь натертая на терке
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • 1 пучок листьев свежего шпината