
Ризотто а ля Терияки

Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриные грудки (по 150 г каждая)
- 6 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 400 г риса для ризотто
- спаржа (1 шт.)
- 50 мл сухого белого вина
- 1 л густого бульона
- 100 г стручков молодого зеленого горошка
- 2 морковки среднего размера
- консервированные побеги бамбука (250 г)
- 100 г грибов шиитаке
- консервированная сладкая кукуруза (425 г)
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- перец
Приготовление
Нарезать куриное филе тонкими ломтиками и замариновать в соусе-маринаде Teriyaki на 30 минут. Раздавить чеснок. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить чеснок с рисом, пока они не станут прозрачными. Мелко нарезать спаржу и добавить к рису. Добавить белого вина и бульон, варить около 20 минут. Кружочками нарезать морковь и мелко нарезать побеги бамбука, грибы шиитаке разрезать пополам. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить курицу, добавить приготовленные овощи и сладкую кукурузу, довести до готовности. Смешать вместе все ингредиенты, добавить пармезан и сливочное масло. Заправить соевым соусом и перцем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриные грудки (по 150 г каждая)
- 6 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 400 г риса для ризотто
- спаржа (1 шт.)
- 50 мл сухого белого вина
- 1 л густого бульона
- 100 г стручков молодого зеленого горошка
- 2 морковки среднего размера
- консервированные побеги бамбука (250 г)
- 100 г грибов шиитаке
- консервированная сладкая кукуруза (425 г)
- 3 ст.л. тертого пармезана
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- перец