Рис со свежими овощами и курицей «Гомоку Такикоми гохан
Поиск
Фильтр
Рис со свежими овощами и курицей «Гомоку  Такикоми гохан
Bookmark
181 из 227

Рис со свежими овощами и курицей «Гомоку Такикоми гохан

Рис со свежими овощами и курицей «Гомоку  Такикоми гохан
Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2196 кДж / 524 ккал
Жиры: 7.2 г
Белки: 17.4 г
Углеводы: 97 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 чашки круглозерного риса
  • ½ чашки (китайского) клеящегося риса
  • 120 г мяса куриных ножек (без костей)
  • 6 шт грибов шиитаке
  • 40 г моркови
  • 40 г черного корня (козелец) или редиски
  • немного растительного масла
  • 6 зеленых стручков фасоли
  • 1 лист нори

Для бульона

Приготовление

Круглозерный и клеящийся рис высыпать в чашу и промыть 2-3 раза. Высыпать рис в сито и дать стечь воде. Курицу нарезать кубиками. Грибы шиитаке, морковь и черный корень нарезать тонкими полосками. Нагреть в кастрюле масло и подрумянить в нем куриное мясо. Добавить овощи и бульон. Варить до тех пор, пока овощи не сварятся. Бульон слить один раз через мелкое сито. Добавить воду в количестве 1,2-разового объема риса. 

Все ингредиенты переложить в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Положить в пароварку рис, отваренные овощи, куриное мясо, влить разбавленный бульони варить до готовности.

Рис с овощами и мясом выложить  на тарелочки, посыпать зеленой фасолью, нарезанной мелкими кусочками, и нори, нарезанными тонкими полосками.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2196 кДж / 524 ккал
Жиры: 7.2 г
Белки: 17.4 г
Углеводы: 97 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 чашки круглозерного риса
  • ½ чашки (китайского) клеящегося риса
  • 120 г мяса куриных ножек (без костей)
  • 6 шт грибов шиитаке
  • 40 г моркови
  • 40 г черного корня (козелец) или редиски
  • немного растительного масла
  • 6 зеленых стручков фасоли
  • 1 лист нори

Для бульона