
Рис со свежими овощами и курицей «Гомоку Такикоми гохан

Ингредиенты для 4 порций
- 2 чашки круглозерного риса
- ½ чашки (китайского) клеящегося риса
- 120 г мяса куриных ножек (без костей)
- 6 шт грибов шиитаке
- 40 г моркови
- 40 г черного корня (козелец) или редиски
- немного растительного масла
- 6 зеленых стручков фасоли
- 1 лист нори
Для бульона
- 7 ст. л.: Соус Вок (соус для жарки)
- 1 ½ чашки куриного или овощного бульона
Приготовление
Круглозерный и клеящийся рис высыпать в чашу и промыть 2-3 раза. Высыпать рис в сито и дать стечь воде. Курицу нарезать кубиками. Грибы шиитаке, морковь и черный корень нарезать тонкими полосками. Нагреть в кастрюле масло и подрумянить в нем куриное мясо. Добавить овощи и бульон. Варить до тех пор, пока овощи не сварятся. Бульон слить один раз через мелкое сито. Добавить воду в количестве 1,2-разового объема риса.
Все ингредиенты переложить в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Положить в пароварку рис, отваренные овощи, куриное мясо, влить разбавленный бульони варить до готовности.
Рис с овощами и мясом выложить на тарелочки, посыпать зеленой фасолью, нарезанной мелкими кусочками, и нори, нарезанными тонкими полосками.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 чашки круглозерного риса
- ½ чашки (китайского) клеящегося риса
- 120 г мяса куриных ножек (без костей)
- 6 шт грибов шиитаке
- 40 г моркови
- 40 г черного корня (козелец) или редиски
- немного растительного масла
- 6 зеленых стручков фасоли
- 1 лист нори
Для бульона
- 7 ст. л.: Соус Вок (соус для жарки)
- 1 ½ чашки куриного или овощного бульона