
Разноцветные овощи и дип с соевым соусом и оливками

Ингредиенты для 4 порций
- 120 г картофеля батат
- 120 г моркови
- 240 г мини-картофеля (клубни диаметром 25–40 мм)
- 120 г цукини
- 100 желтого сладкого перца
- 120 г брокколи
- 12 помидоров черри (около 120 г)
- 3–4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- приправы по вкусу, например орегано, лавровый лист
- 200 мл овощного бульона
Для дипа с соевым соусом и оливками:
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 40 мл)
- 60 г оливок без косточек
- ¼ ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. яблочного пюре
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. каперсов
Приготовление
- Батат и морковь почистить. Помыть вместе с картофелем. Батат и морковь нарезать на кусочки, картофель разрезать пополам. Всё отваривать примерно 5 минут.
- Цукини помыть и обрезать кончики. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, помыть и вместе с цукини нарезать на удобные для еды кусочки. Разделить брокколи на соцветия и помыть. Помидоры помыть.
- Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). В большой миске хорошо перемешать оливковое масло и соевый соус. Положить туда овощи, добавить приправы по вкусу и смешать.
- В глубокий противень или большую форму для запекания налить овощной бульон, высыпать овощи и распределить по всей площади. Затем готовить в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
- Для приготовления дипа с соевым соусом и оливками все ингредиенты, кроме каперсов, пюрировать блендером. Каперсы мелко порезать и также положить в дип. Вынуть противень или форму для запекания из духовки. Овощи сервировать дипом с соевым соусом и оливками и подать блюдо на стол.
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 120 г картофеля батат
- 120 г моркови
- 240 г мини-картофеля (клубни диаметром 25–40 мм)
- 120 г цукини
- 100 желтого сладкого перца
- 120 г брокколи
- 12 помидоров черри (около 120 г)
- 3–4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- приправы по вкусу, например орегано, лавровый лист
- 200 мл овощного бульона
Для дипа с соевым соусом и оливками:
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 40 мл)
- 60 г оливок без косточек
- ¼ ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. яблочного пюре
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. каперсов