Разноцветные овощи и дип с соевым соусом и оливками
Поиск
Фильтр
Bookmark
230 из 230

Разноцветные овощи и дип с соевым соусом и оливками

Время приготовления 50 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1836 кДж / 439 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 120 г картофеля батат
  • 120 г моркови
  • 240 г мини-картофеля (клубни диаметром 25–40 мм)
  • 120 г цукини
  • 100 желтого сладкого перца    
  • 120 г брокколи      
  • 12 помидоров черри (около 120 г)     
  • 3–4 ст. л. оливкового масла     
  • 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman        
  • приправы по вкусу, например орегано, лавровый лист
  • 200 мл овощного бульона        

Для дипа с соевым соусом и оливками:

  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 40 мл)
  • 60 г оливок без косточек
  • ¼ ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. яблочного пюре
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. сахара        
  • 2 ч. л. каперсов

Приготовление

  1. Батат и морковь почистить. Помыть вместе с картофелем. Батат и морковь нарезать на кусочки, картофель разрезать пополам. Всё отваривать примерно 5 минут.
  2. Цукини помыть и обрезать кончики. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, помыть и вместе с цукини нарезать на удобные для еды кусочки. Разделить брокколи на соцветия и помыть. Помидоры помыть.
  3. Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). В большой миске хорошо перемешать оливковое масло и соевый соус. Положить туда овощи, добавить приправы по вкусу и смешать.
  4. В глубокий противень или большую форму для запекания налить овощной бульон, высыпать овощи и распределить по всей площади. Затем готовить в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
  5. Для приготовления дипа с соевым соусом и оливками все ингредиенты, кроме каперсов, пюрировать блендером. Каперсы мелко порезать и также положить в дип. Вынуть противень или форму для запекания из духовки. Овощи сервировать дипом с соевым соусом и оливками и подать блюдо на стол.

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 120 г картофеля батат
  • 120 г моркови
  • 240 г мини-картофеля (клубни диаметром 25–40 мм)
  • 120 г цукини
  • 100 желтого сладкого перца    
  • 120 г брокколи      
  • 12 помидоров черри (около 120 г)     
  • 3–4 ст. л. оливкового масла     
  • 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman        
  • приправы по вкусу, например орегано, лавровый лист
  • 200 мл овощного бульона        

Для дипа с соевым соусом и оливками:

  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 40 мл)
  • 60 г оливок без косточек
  • ¼ ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. яблочного пюре
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ч. л. сахара        
  • 2 ч. л. каперсов