Поиск
Фильтр
Рамен со свеклой и брюссельской капустой
Bookmark
16 из 172

Рамен со свеклой и брюссельской капустой

Рамен со свеклой и брюссельской капустой
Общее время 35 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1464 кДж / 349 ккал
Жиры: 4 г
Белки: 11 г
Углеводы: 17 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 небольшие свеклы 
  • 80 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman 
  • 2 ч. л. меда 
  • 4 луковицы лука-шалота
  • 40 мл подсолнечного масла 
  • 18 мл рисового вина   
  • 18 мл рисового уксуса
  • 1 л овощного бульона
  • 300 г лапши рамен 
  • 20 г хрена
  • 120 г брюссельской капусты 
  • перец
  • 4 вареных перепелиных яйца (или 2 вареных куриных яйца)
  • 2 ч. л. белой мисо-пасты

Приготовление

Свеклу помыть, очистить и мелко нарезать. Залить маринадом из натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и меда. Закрыв крышкой, дать настояться примерно 30 минут, изредка перемешивая.

Для приготовления бульона почистить лук-шалот, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Залить рисовым вином и рисовым уксусом, затем долить овощной бульон и, накрыв, на среднем огне дать повариться примерно 15 минут. Затем процедить через сито. 

Лапшу положить в кипящую воду и сварить аль денте с соблюдением указаний на упаковке, хрен почистить и потереть. Брюссельскую капусту по длине разрезать пополам, в сковороде обжарить до золотистого цвета, положить приправу. Очистить перепелиные яйца и разрезать пополам. Овощной бульон вновь довести до кипения. 

Слить лапшу рамен в дуршлаг, затем сервировать в предварительно подогретых суповых тарелках. Положить брюссельскую капусту и маринованную свеклу. Развести мисо-пасту в горячем бульоне и влить в суповые миски. Сверху положить яйца. Сервировать тертым хреном и подать на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1464 кДж / 349 ккал
Жиры: 4 г
Белки: 11 г
Углеводы: 17 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 небольшие свеклы 
  • 80 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman 
  • 2 ч. л. меда 
  • 4 луковицы лука-шалота
  • 40 мл подсолнечного масла 
  • 18 мл рисового вина   
  • 18 мл рисового уксуса
  • 1 л овощного бульона
  • 300 г лапши рамен 
  • 20 г хрена
  • 120 г брюссельской капусты 
  • перец
  • 4 вареных перепелиных яйца (или 2 вареных куриных яйца)
  • 2 ч. л. белой мисо-пасты