
Рамен со свеклой и брюссельской капустой

Ингредиенты для 4 порций
- 2 небольшие свеклы
- 80 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ч. л. меда
- 4 луковицы лука-шалота
- 40 мл подсолнечного масла
- 18 мл рисового вина
- 18 мл рисового уксуса
- 1 л овощного бульона
- 300 г лапши рамен
- 20 г хрена
- 120 г брюссельской капусты
- перец
- 4 вареных перепелиных яйца (или 2 вареных куриных яйца)
- 2 ч. л. белой мисо-пасты
Приготовление
Свеклу помыть, очистить и мелко нарезать. Залить маринадом из натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и меда. Закрыв крышкой, дать настояться примерно 30 минут, изредка перемешивая.
Для приготовления бульона почистить лук-шалот, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Залить рисовым вином и рисовым уксусом, затем долить овощной бульон и, накрыв, на среднем огне дать повариться примерно 15 минут. Затем процедить через сито.
Лапшу положить в кипящую воду и сварить аль денте с соблюдением указаний на упаковке, хрен почистить и потереть. Брюссельскую капусту по длине разрезать пополам, в сковороде обжарить до золотистого цвета, положить приправу. Очистить перепелиные яйца и разрезать пополам. Овощной бульон вновь довести до кипения.
Слить лапшу рамен в дуршлаг, затем сервировать в предварительно подогретых суповых тарелках. Положить брюссельскую капусту и маринованную свеклу. Развести мисо-пасту в горячем бульоне и влить в суповые миски. Сверху положить яйца. Сервировать тертым хреном и подать на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 небольшие свеклы
- 80 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ч. л. меда
- 4 луковицы лука-шалота
- 40 мл подсолнечного масла
- 18 мл рисового вина
- 18 мл рисового уксуса
- 1 л овощного бульона
- 300 г лапши рамен
- 20 г хрена
- 120 г брюссельской капусты
- перец
- 4 вареных перепелиных яйца (или 2 вареных куриных яйца)
- 2 ч. л. белой мисо-пасты