Поиск
Фильтр
Рамен с ветчиной и маринованными яйцами
Bookmark
190 из 291

Рамен с ветчиной и маринованными яйцами

Рамен с ветчиной и маринованными яйцами
Общее время 200 мин
Время подготовки 80 мин
Время маринования 120 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1640 кДж / 387 ккал
Жиры: 10 г
Белки: 23.8 г
Углеводы: 50 г

Ингредиенты для 4 порций

Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):

  • *200 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 кусочка вяленых томатов
  • 4-5 кусочков сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой порей (около 3 см)
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
  • 1 ст. л. мясного бульонного порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Для приготовления маринованных яйц:

Для супа рамен:

  • 200 г лапши рамен
  • 4 x 3 ½ - 4 ст. л. концентрата рамен
  • 1,4 литра любого горячего бульона (например, куриного, говяжьего, овощного, рыбного)
  • 1 стебель лука-батуна
  • 120 г ветчины (нарезанной кружками)
  • 4 ст. л. хрустящего жареного лука
  • 8 маленьких листов нори
  • свежемолотый белый перец

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.

Приготовление

1. Для приготовления концентрата рамен смешать соевый соус, вяленые томаты и грибы и оставить настаиваться на ночь.

2. Почистить чеснок и мелко измельчить. Порей очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

3. Имбирь почистить, нарезать кружками, довести до кипения вместе с чесноком, пореем, бульонным порошком, сахаром, перцем и настоем с соевым соусом (1).

4. Снять концентрат рамен с огня, дать охладиться и процедить через сито.

5. Для приготовления маринованных яиц отварить яйца до желаемой консистенции. Куриный бульон, соевый соус и сахар довести до кипения, поместить вместе с яйцами в пакет для заморозки, выпустить воздух, закрыть пакет и оставить мариноваться на 1-2 часа.

6. Для приготовления супа рамен отварить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Влить в четыре миски Донбури по 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен и залить по 350 мл горячего бульона. Из лапши дать стечь жидкости и положить лапшу в суп.

7. Нарезать лук-батун тонкими кольцами и помыть. Яйца разрезать пополам. Ветчину с маринованными яйцами и хрустящим жареным луком положить в суп и гарнировать луком-батуном и листьями нори. По желанию, посыпать перцем и подать на стол блюдо.

Общее время 200 мин
Время подготовки 80 мин
Время маринования 120 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1640 кДж / 387 ккал
Жиры: 10 г
Белки: 23.8 г
Углеводы: 50 г

Ингредиенты для 4 порций

Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):

  • *200 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 кусочка вяленых томатов
  • 4-5 кусочков сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой порей (около 3 см)
  • 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
  • 1 ст. л. мясного бульонного порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

Для приготовления маринованных яйц:

Для супа рамен:

  • 200 г лапши рамен
  • 4 x 3 ½ - 4 ст. л. концентрата рамен
  • 1,4 литра любого горячего бульона (например, куриного, говяжьего, овощного, рыбного)
  • 1 стебель лука-батуна
  • 120 г ветчины (нарезанной кружками)
  • 4 ст. л. хрустящего жареного лука
  • 8 маленьких листов нори
  • свежемолотый белый перец

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.