
Рамен с ветчиной и маринованными яйцами

Ингредиенты для 4 порций
Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):
- *200 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 кусочка вяленых томатов
- 4-5 кусочков сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой порей (около 3 см)
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
- 1 ст. л. мясного бульонного порошка
- 4 ст. л. сахара
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Для приготовления маринованных яйц:
- 2 яйца
- 2 ст. л. куриного бульона
- *1 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. сахара
Для супа рамен:
- 200 г лапши рамен
- 4 x 3 ½ - 4 ст. л. концентрата рамен
- 1,4 литра любого горячего бульона (например, куриного, говяжьего, овощного, рыбного)
- 1 стебель лука-батуна
- 120 г ветчины (нарезанной кружками)
- 4 ст. л. хрустящего жареного лука
- 8 маленьких листов нори
- свежемолотый белый перец
*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.
Приготовление
1. Для приготовления концентрата рамен смешать соевый соус, вяленые томаты и грибы и оставить настаиваться на ночь.
2. Почистить чеснок и мелко измельчить. Порей очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Имбирь почистить, нарезать кружками, довести до кипения вместе с чесноком, пореем, бульонным порошком, сахаром, перцем и настоем с соевым соусом (1).
4. Снять концентрат рамен с огня, дать охладиться и процедить через сито.
5. Для приготовления маринованных яиц отварить яйца до желаемой консистенции. Куриный бульон, соевый соус и сахар довести до кипения, поместить вместе с яйцами в пакет для заморозки, выпустить воздух, закрыть пакет и оставить мариноваться на 1-2 часа.
6. Для приготовления супа рамен отварить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Влить в четыре миски Донбури по 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен и залить по 350 мл горячего бульона. Из лапши дать стечь жидкости и положить лапшу в суп.
7. Нарезать лук-батун тонкими кольцами и помыть. Яйца разрезать пополам. Ветчину с маринованными яйцами и хрустящим жареным луком положить в суп и гарнировать луком-батуном и листьями нори. По желанию, посыпать перцем и подать на стол блюдо.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):
- *200 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 кусочка вяленых томатов
- 4-5 кусочков сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой порей (около 3 см)
- 1 небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
- 1 ст. л. мясного бульонного порошка
- 4 ст. л. сахара
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Для приготовления маринованных яйц:
- 2 яйца
- 2 ст. л. куриного бульона
- *1 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. сахара
Для супа рамен:
- 200 г лапши рамен
- 4 x 3 ½ - 4 ст. л. концентрата рамен
- 1,4 литра любого горячего бульона (например, куриного, говяжьего, овощного, рыбного)
- 1 стебель лука-батуна
- 120 г ветчины (нарезанной кружками)
- 4 ст. л. хрустящего жареного лука
- 8 маленьких листов нори
- свежемолотый белый перец
*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.