Рамен с ветчиной и маринованными яйцами

Общее время 200 мин
80 мин Время подготовки
120 мин Время приготовления

Приготовьте на ужин традиционный и аппетитный японский рамен со свининой и лапшой следуя этому простому рецепту.

Ингредиенты

4 порции

Для концентрата рамен (примерно на 6 приемов пищи):

3 
вяленых томатов
4 ½ кусочка/шт.
сушеных грибов (например, белых грибов, шиитаке)
1 
зубчик чеснока
1 
небольшой порей (около 3 см)
1 
небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
1 ст. л.
мясного бульонного порошка
4 ст. л.
сахара
1 щепотка
свежемолотого черного перца

Для приготовления маринованных яйц:

2 
яйца
2 ст. л.
куриного бульона
1 ст. л.
сахара

Для супа рамен:

200 г
лапши рамен
16 ст. л.
концентрата рамен
1,4 л
любого горячего бульона (например, куриного, говяжьего, овощного, рыбного)
1 
стебель лука-батуна
120 г
ветчины (нарезанной кружками)
4 ст. л.
хрустящего жареного лука
8 
маленьких листов нори
свежемолотый белый перец
Пищевая ценность (на порцию): 1640 кДж  /  387 ккал
10 г Жиры
23,8 г Белки
50 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления концентрата рамен смешать соевый соус, вяленые томаты и грибы и оставить настаиваться на ночь.

Шаг 2

Почистить чеснок и мелко измельчить. Порей очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Имбирь почистить, нарезать кружками, довести до кипения вместе с чесноком, пореем, бульонным порошком, сахаром, перцем и настоем с соевым соусом (1).

Шаг 4

Снять концентрат рамен с огня, дать охладиться и процедить через сито.

Шаг 5

Для приготовления маринованных яиц отварить яйца до желаемой консистенции. Куриный бульон, соевый соус и сахар довести до кипения, поместить вместе с яйцами в пакет для заморозки, выпустить воздух, закрыть пакет и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 6

Для приготовления супа рамен отварить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Влить в четыре миски Донбури по 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен и залить по 350 мл горячего бульона. Из лапши дать стечь жидкости и положить лапшу в суп.

Шаг 7

Нарезать лук-батун тонкими кольцами и помыть. Яйца разрезать пополам. Ветчину с маринованными яйцами и хрустящим жареным луком положить в суп и гарнировать луком-батуном и листьями нори. По желанию, посыпать перцем и подать на стол блюдо.

В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.

Рецепт-ID: 128

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления концентрата рамен смешать соевый соус, вяленые томаты и грибы и оставить настаиваться на ночь.

Почистить чеснок и мелко измельчить. Порей очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

Имбирь почистить, нарезать кружками, довести до кипения вместе с чесноком, пореем, бульонным порошком, сахаром, перцем и настоем с соевым соусом (1).

Снять концентрат рамен с огня, дать охладиться и процедить через сито.

Для приготовления маринованных яиц отварить яйца до желаемой консистенции. Куриный бульон, соевый соус и сахар довести до кипения, поместить вместе с яйцами в пакет для заморозки, выпустить воздух, закрыть пакет и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Для приготовления супа рамен отварить лапшу с соблюдением указаний на упаковке. Влить в четыре миски Донбури по 3 ½-4 ст. л. концентрата рамен и залить по 350 мл горячего бульона. Из лапши дать стечь жидкости и положить лапшу в суп.

Нарезать лук-батун тонкими кольцами и помыть. Яйца разрезать пополам. Ветчину с маринованными яйцами и хрустящим жареным луком положить в суп и гарнировать луком-батуном и листьями нори. По желанию, посыпать перцем и подать на стол блюдо.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.