Поиск
Фильтр
Пряная теплая чечевица Белуга
Bookmark
111 из 227

Пряная теплая чечевица Белуга

Пряная теплая чечевица Белуга
Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3411 кДж / 815 ккал
Жиры: 34.2 г
Белки: 45 г
Углеводы: 68.2 г

Ингредиенты для 2 порций

  • сок лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄4 стручка красного перца чили
  • 6 ст. л. соуса Вок Kikkoman
  • 1 пучок листовой петрушки
  • 8 креветок среднего размера, очищенных, без кишечника
  • 200 г чечевицы Белуга
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1⁄2 красного сладкого перца
  • 1⁄2 цукини
  • 50 г кешью
  • оливковое масло
  • щепотка молотой корицы и имбиря
  • щепотка перца
  • 4 длинные деревянные шпажки

Приготовление

  1. Для маринада пюрировать погружным блендером зубчик чеснока и чили вместе с лимонным соком, оливковым маслом и соусом Вок. Петрушку помыть, просушить и мелко измельчить. 1 ст. л. петрушки положить в миску с креветками, полить маринадом, хорошо перемешать и убрать настаиваться в холодильник.
  2. Чечевицу отваривать в овощном бульоне на среднем огне около 20 минут. В это время помыть овощи, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  3. Овощи и кешью обжарить на сковороде на сильно разогретом оливковом масле, добавить чечевицу. Затем влить оставшийся бульон, довести до кипения и приправить щепоткой молотой корицы, имбирем, перцем и соусом Вок. В конце положить оставшуюся петрушку.
  4. Креветки насадить на длинные деревянные шпажки и вместе с маринадом быстро обжарить на сковороде. После этого довести их на медленном огне до готовности и подать вместе с чечевицей на стол.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время подготовки 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3411 кДж / 815 ккал
Жиры: 34.2 г
Белки: 45 г
Углеводы: 68.2 г

Ингредиенты для 2 порций

  • сок лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄4 стручка красного перца чили
  • 6 ст. л. соуса Вок Kikkoman
  • 1 пучок листовой петрушки
  • 8 креветок среднего размера, очищенных, без кишечника
  • 200 г чечевицы Белуга
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 морковь
  • 1⁄2 красного сладкого перца
  • 1⁄2 цукини
  • 50 г кешью
  • оливковое масло
  • щепотка молотой корицы и имбиря
  • щепотка перца
  • 4 длинные деревянные шпажки