
18 из 37
Пряная теплая чечевица Белуга

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3411 кДж / 815 ккал
Жиры:
34.2 г
Белки:
45 г
Углеводы:
68.2 г
Ингредиенты для 2 порций
- сок лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1⁄4 стручка красного перца чили
- 6 ст. л. соуса Вок Kikkoman
- 1 пучок листовой петрушки
- 8 креветок среднего размера, очищенных, без кишечника
- 200 г чечевицы Белуга
- 500 мл овощного бульона
- 1 морковь
- 1⁄2 красного сладкого перца
- 1⁄2 цукини
- 50 г кешью
- оливковое масло
- щепотка молотой корицы и имбиря
- щепотка перца
- 4 длинные деревянные шпажки
Приготовление
- Для маринада пюрировать погружным блендером зубчик чеснока и чили вместе с лимонным соком, оливковым маслом и соусом Вок. Петрушку помыть, просушить и мелко измельчить. 1 ст. л. петрушки положить в миску с креветками, полить маринадом, хорошо перемешать и убрать настаиваться в холодильник.
- Чечевицу отваривать в овощном бульоне на среднем огне около 20 минут. В это время помыть овощи, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Овощи и кешью обжарить на сковороде на сильно разогретом оливковом масле, добавить чечевицу. Затем влить оставшийся бульон, довести до кипения и приправить щепоткой молотой корицы, имбирем, перцем и соусом Вок. В конце положить оставшуюся петрушку.
- Креветки насадить на длинные деревянные шпажки и вместе с маринадом быстро обжарить на сковороде. После этого довести их на медленном огне до готовности и подать вместе с чечевицей на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3411 кДж / 815 ккал
Жиры:
34.2 г
Белки:
45 г
Углеводы:
68.2 г
Ингредиенты для 2 порций
- сок лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1⁄4 стручка красного перца чили
- 6 ст. л. соуса Вок Kikkoman
- 1 пучок листовой петрушки
- 8 креветок среднего размера, очищенных, без кишечника
- 200 г чечевицы Белуга
- 500 мл овощного бульона
- 1 морковь
- 1⁄2 красного сладкого перца
- 1⁄2 цукини
- 50 г кешью
- оливковое масло
- щепотка молотой корицы и имбиря
- щепотка перца
- 4 длинные деревянные шпажки