
Поке по-японски

Ингредиенты для 4 порций
- 600 г филе лосося, без кожи (3 кусочка)
- 120 мл соуса Kikkoman Poke
- 300 г риса для суши
- 40 мл рисового уксуса для суши
- 240 г авокадо (2 шт.)
- 5 г васаби
- 20 мл лимонного сока, свежевыжатого
- 30 г лука-батуна (2 шт.)
- 5 г листьев нори (2 шт.)
- 40 г имбиря для суши
- 120 г салата из водорослей вакаме, готовых к употреблению
Приготовление
Нарезать лосось маленькими, удобными для еды кусочками и смешать с соусом Kikkoman Poke. Оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Промыть рис для суши несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Дать стечь жидкости и варить в кастрюле среднего размера с соблюдением указанного на упаковке времени. Отключить огонь, разрыхлить рис вилкой, добавить рисовый уксус для суши, осторожно перемешать силиконовой лопаточкой. Поставить в теплое место.
Пока варится рис, авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Полить лимонным соком и посолить. Нарезать один авокадо на кубики размером 0,5 см. Второй авокадо размягчить вилкой вместе с васаби и пюрировать блендером для получения однородной массы.
Белые и зеленые части лука-батуна нарезать тонкими кольцами. Листы нори разрезать на удобные для еды кусочки.
Разложить рис для суши по 4 глубоким мискам. Все подготовленные ингредиенты в одинаковом количестве по часовой стрелке выложить на рис: маринованный лосось с соусом, кусочки авокадо, салат вакаме, пюре из авокадо и васаби, листья нори и нарезанный лук-батун. Имбирь для суши положить в середине. По желанию, полить соусом Kikkoman Poke.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 600 г филе лосося, без кожи (3 кусочка)
- 120 мл соуса Kikkoman Poke
- 300 г риса для суши
- 40 мл рисового уксуса для суши
- 240 г авокадо (2 шт.)
- 5 г васаби
- 20 мл лимонного сока, свежевыжатого
- 30 г лука-батуна (2 шт.)
- 5 г листьев нори (2 шт.)
- 40 г имбиря для суши
- 120 г салата из водорослей вакаме, готовых к употреблению