
5 из 37
Пирог с каштанами и грибами

Общее время
55 мин
Время подготовки
55 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1461 кДж / 349 ккал
Ингредиенты для 6 порций
- 25 г масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 маленьких головок лука-шалот, очищенных от шелухи
- 200 г маленьких коричневых шампиньонов, почищенных
- 200 г белых шампиньонов, почищенных
- 200 г отварных каштанов
- 2 лавровых листа
- 1 веточка свежего тимьяна
- 100 мл красного вина
- около 100 мл овощного бульона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежая петрушка, мелко порубленная
- черный перец, свежемолотый
- 150 г свежей брусники (размороженной, если глубокой заморозки) 225 г слоёного теста (размороженного, если глубокой заморозки)
- 1 яйцо, взболтанное
Приготовить глубокую форму для запекания диаметром 23 см.
Приготовление
- Разогреть электродуховку до 200 °C / в режиме конвекции до 180 °C.
- Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и пассеровать в ней лук-шалот до появления золотистого цвета. Добавить грибы и готовить от 4 до 5 минут. Затем положить каштаны, зелень, влить красное вино и овощной бульон в таком количестве, чтобы овощи были полностью им покрыты. Довести до кипения и варить 20–30 минут, при этом жидкость должна немного увариться. Приправить горчицей, соевым соусом, петрушкой и черным перцем. Поварить еще 5 минут.
- Половину смеси из каштанов и шампиньонов переложить ложкой в форму для запекания. Посыпать брусникой и сверху выложить ложкой оставшуюся часть смеси каштанов и шампиньонов.
- Раскатанное на посыпанной мукой поверхности тесто положить на начинку. Смазать взболтанным яйцом. Сделать небольшие надрезы и выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
55 мин
Время подготовки
55 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1461 кДж / 349 ккал
Ингредиенты для 6 порций
- 25 г масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 маленьких головок лука-шалот, очищенных от шелухи
- 200 г маленьких коричневых шампиньонов, почищенных
- 200 г белых шампиньонов, почищенных
- 200 г отварных каштанов
- 2 лавровых листа
- 1 веточка свежего тимьяна
- 100 мл красного вина
- около 100 мл овощного бульона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- свежая петрушка, мелко порубленная
- черный перец, свежемолотый
- 150 г свежей брусники (размороженной, если глубокой заморозки) 225 г слоёного теста (размороженного, если глубокой заморозки)
- 1 яйцо, взболтанное
Приготовить глубокую форму для запекания диаметром 23 см.