Поиск
Фильтр
Пирог с каштанами и грибами
Bookmark
23 из 37

Пирог с каштанами и грибами

Пирог с каштанами и грибами
Общее время 55 мин
Время приготовления 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1461 кДж / 349 ккал

Ингредиенты для 6 порций

  • 25 г масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 маленьких головок лука-шалот, очищенных от шелухи
  • 200 г маленьких коричневых шампиньонов, почищенных
  • 200 г белых шампиньонов, почищенных
  • 200 г отварных каштанов
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 100 мл красного вина
  • около 100 мл овощного бульона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежая петрушка, мелко порубленная
  • черный перец, свежемолотый
  • 150 г свежей брусники (размороженной, если глубокой заморозки) 225 г слоёного теста (размороженного, если глубокой заморозки)
  • 1 яйцо, взболтанное

Приготовить глубокую форму для запекания диаметром 23 см.

Приготовление

  1. Разогреть электродуховку до 200 °C / в режиме конвекции до 180 °C.
  2. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и пассеровать в ней лук-шалот до появления золотистого цвета. Добавить грибы и готовить от 4 до 5 минут. Затем положить каштаны, зелень, влить красное вино и овощной бульон в таком количестве, чтобы овощи были полностью им покрыты. Довести до кипения и варить 20–30 минут, при этом жидкость должна немного увариться. Приправить горчицей, соевым соусом, петрушкой и черным перцем. Поварить еще 5 минут.
  3. Половину смеси из каштанов и шампиньонов переложить ложкой в форму для запекания. Посыпать брусникой и сверху выложить ложкой оставшуюся часть смеси каштанов и шампиньонов.
  4. Раскатанное на посыпанной мукой поверхности тесто положить на начинку. Смазать взболтанным яйцом. Сделать небольшие надрезы и выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 55 мин
Время приготовления 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1461 кДж / 349 ккал

Ингредиенты для 6 порций

  • 25 г масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 маленьких головок лука-шалот, очищенных от шелухи
  • 200 г маленьких коричневых шампиньонов, почищенных
  • 200 г белых шампиньонов, почищенных
  • 200 г отварных каштанов
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 100 мл красного вина
  • около 100 мл овощного бульона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • свежая петрушка, мелко порубленная
  • черный перец, свежемолотый
  • 150 г свежей брусники (размороженной, если глубокой заморозки) 225 г слоёного теста (размороженного, если глубокой заморозки)
  • 1 яйцо, взболтанное

Приготовить глубокую форму для запекания диаметром 23 см.