
23 из 37
Пирог из слоёного теста с грибной начинкой
Натурально сваренный соевый соус
Основные блюда
Овощи
Вегетарианские блюда
Новогодние и рождественские блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г коричневых шампиньонов, мелко нарезанных
- 1 головка красного лука, нарезанная кружками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 150 г предварительно отваренных каштанов, измельченных
- 100 г шпината
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. шалфея, измельченного
- ¼ ч. л. перца
- 1 x 375 г готового слоеного теста, свернутого
- молоко для смазывания
Приготовление
- Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить на среднем огне грибы и лук в течение примерно 10 минут, пока не испарится жидкость. Затем добавить чеснок, каштаны, шпинат, соевый соус, шалфей и перец. Часто помешивая, готовить еще 4 минуты.
- Получившуюся смесь охладить, выложить на пищевую пленку и сформировать из нее валик. Затем поместить на один час в холодильник.
- Разогреть духовку до 200 °С. Выложить противень бумагой для выпечки.
- Раскатать слоеное тесто. Вынуть начинку из пищевой пленки. Выложить начинку на слоеное тесто и смазать края теста водой. Обернуть тестом начинку, обрезать выступающее тесто и плотно прижать края.
- Начиненный валик положить «швом» на противень. Острым ножом слегка надрезать тесто.
- Пирог смазать молоком, поместить в духовку на 30 минут и выпекать до золотистой корочки.
Этот рецепт создала для вас Кейт с сайта Veggie Desserts.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 500 г коричневых шампиньонов, мелко нарезанных
- 1 головка красного лука, нарезанная кружками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 150 г предварительно отваренных каштанов, измельченных
- 100 г шпината
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ст. л. шалфея, измельченного
- ¼ ч. л. перца
- 1 x 375 г готового слоеного теста, свернутого
- молоко для смазывания