Поиск
Фильтр
Пирог из слоёного теста с грибной начинкой
Bookmark
264 из 267

Пирог из слоёного теста с грибной начинкой

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г коричневых шампиньонов, мелко нарезанных
  • 1 головка красного лука, нарезанная кружками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 г предварительно отваренных каштанов, измельченных
  • 100 г шпината
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. шалфея, измельченного
  • ¼ ч. л. перца
  • 1 x 375 г готового слоеного теста, свернутого
  • молоко для смазывания

Приготовление

  1. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить на среднем огне грибы и лук в течение примерно 10 минут, пока не испарится жидкость. Затем добавить чеснок, каштаны, шпинат, соевый соус, шалфей и перец. Часто помешивая, готовить еще 4 минуты.
  2. Получившуюся смесь охладить, выложить на пищевую пленку и сформировать из нее валик. Затем поместить на один час в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить противень бумагой для выпечки.
  4. Раскатать слоеное тесто. Вынуть начинку из пищевой пленки. Выложить начинку на слоеное тесто и смазать края теста водой. Обернуть тестом начинку, обрезать выступающее тесто и плотно прижать края. 
  5. Начиненный валик положить «швом» на противень. Острым ножом слегка надрезать тесто.
  6. Пирог смазать молоком, поместить в духовку на 30 минут и выпекать до золотистой корочки.

Этот рецепт создала для вас Кейт с сайта Veggie Desserts.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г коричневых шампиньонов, мелко нарезанных
  • 1 головка красного лука, нарезанная кружками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 г предварительно отваренных каштанов, измельченных
  • 100 г шпината
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ст. л. шалфея, измельченного
  • ¼ ч. л. перца
  • 1 x 375 г готового слоеного теста, свернутого
  • молоко для смазывания