
Пикантный томатный соус

Ингредиенты для 4 порций
- 500 г помидоров
- 1 красный сладкий перец
- ½ сладкого репчатого лука
- 60 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. жгучего молотого красного перца
- по желанию: 1 ст. л. семян чиа
Приготовление
Помидоры разрезать на четвертинки, сладкий перец и лук нарезать кубиками. Помешивая, тушить помидоры до готовности, выпарив при этом их сок. Получившийся соус протереть через сито. Добавить в томатный соус нарезанные кубиками сладкий перец и лук и продолжить тушить. Когда овощи будут готовы, пюрировать их вместе с соусом блендером или оставить, как есть, кусочками. Затем влить в томатный соус натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman, добавить специи и готовить 2–3 минуты, помешивая.
Соус разлить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.
Соус идеально подходит для использования в качестве основы для приготовления различных соусов для пасты, супов и соусов-дип для макания.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 500 г помидоров
- 1 красный сладкий перец
- ½ сладкого репчатого лука
- 60 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
- ½ ч. л. жгучего молотого красного перца
- по желанию: 1 ст. л. семян чиа