
Пикантный маринованный овощной салат

Ингредиенты для 4 порций
- 100 г сладкого перца, красного
- 100 г сладкого перца, зеленого
- 100 г сладкого перца, желтого
- 200 г цуккини
- 200 г баклажанов
- 200 г тыквы
- 200 г белого репчатого лука
- 150 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 4–5 ст. л. растительного масла
Приготовление
Порезать все овощи на кубики или кружки.
Налить в кастрюлю растительное масло. Добавить репчатый лук, пассеровать. Добавить сладкий перец и баклажаны и жарить несколько минут, помешивая. Добавить цуккини и тыкву и жарить, помешивая, еще 10 минут или до готовности. Добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman и хорошо перемешать.
Овощи разложить по банкам, закрыть крышками с прокладками и поставить в предварительно разогретую духовку. Около 30 минут стерилизовать при температуре 120°. Оставить охлаждаться на ночь, не переворачивая банки.
Овощи идеально подходят в качестве холодного или горячего гарнира к рису или лапше, как салат или как ингредиенты для супов или соусов.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 100 г сладкого перца, красного
- 100 г сладкого перца, зеленого
- 100 г сладкого перца, желтого
- 200 г цуккини
- 200 г баклажанов
- 200 г тыквы
- 200 г белого репчатого лука
- 150 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 4–5 ст. л. растительного масла