
6 из 37
Пикантные праздничные канапе

Общее время
50 мин
Время подготовки
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
706 кДж / 168 ккал
Жиры:
4.4 г
Белки:
2.6 г
Углеводы:
8.4 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г помидоров
- 2 ст. л. темного бальзамического уксуса
- 2 ст. л. соуса Вок Kikkoman (или натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 24 ломтика поджаренного хлеба
Для крема с копчёным лососем:
- 50 г копчёного лосося
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. соуса Вок Kikkoman (или натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
Для крема с ростбифом:
- 80 г ростбифа, готового
- 100 г сливочного сыра
- 1–2 ч. л. сладкой горчицы
- 1–2 ст. л. соуса Вок Kikkoman (или натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
Для яичного крема:
- 4 сваренных вкрутую яица
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. соуса Вок Kikkoman (или натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
- 30 г рукколы
Приготовление
- Помидоры помыть, нарезать кружками толщиной около 0,5 см и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Уксус, соус Вок и растительное масло перемешать и смазать этим маринадом помидоры, которые затем в течение примерно 30 минут запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C, в режиме конвекции – при 160 °C. Периодически смазывать оставшимся маринадом. Соус Вок придает помидорам пряные нотки и красивый блеск.
- С поджаренного хлеба срезать корочки. Копчёный лосось нарезать на очень маленькие кусочки, смешать со сливочным сыром и заправить соусом Вок. Ростбиф нарезать тонкой соломкой, смешать со сливочным сыром, заправить горчицей и соусом Вок.
- Яйца очистить, разрезать пополам, желток размять, белок мелко покрошить и все смешать с салатным майонезом и соусом Вок. Рукколу помыть, почистить и мелко нарезать.
- 8 ломтиков поджаренного хлеба смазать яичным кремом и украсить рукколой и помидорами. На каждый из 8 ломтиков с начинкой положить сверху по одному ломтику поджаренного хлеба и слегка придавить. Нанести на одну половину сдвоенных ломтиков крем с копчёным лососем, а на другую – крем с ростбифом. Положить сверху еще по одному ломтику поджаренного хлеба. Каждый из канапе разрезать на четыре мини-канапе и декоративно закрепить их деревянными шпажками.
Совет! Праздничные канапе получатся особенно сочными и невероятно вкусными, если ломтики хлеба сбрызнуть соусом Вок перед нанесением кремов с копчёным лососем и ростбифом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
50 мин
Время подготовки
50 мин
Пищевая ценность (на порцию)
706 кДж / 168 ккал
Жиры:
4.4 г
Белки:
2.6 г
Углеводы:
8.4 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г помидоров
- 2 ст. л. темного бальзамического уксуса
- 2 ст. л. соуса Вок Kikkoman (или натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 24 ломтика поджаренного хлеба
Для крема с копчёным лососем:
- 50 г копчёного лосося
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. соуса Вок Kikkoman (или натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
Для крема с ростбифом:
- 80 г ростбифа, готового
- 100 г сливочного сыра
- 1–2 ч. л. сладкой горчицы
- 1–2 ст. л. соуса Вок Kikkoman (или натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
Для яичного крема:
- 4 сваренных вкрутую яица
- 80 г майонеза
- 2 ст. л. соуса Вок Kikkoman (или натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
- 30 г рукколы